Когда слова звучат из уст людей во власти,
порой они владеют непомерной силой. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о готовности принять беженцев из мусульманских стран, которым в соответствии с указом президента США Дональда Трампа временно запрещен въезд на территорию Соединенных Штатов.
Рекордный скачок пересения границы нелегалами случился на прошедших выходных, 22 человека.
По данным пограничной службы в 2016 году 410 человек нелегально перебежали границу и спросили за статус беженца, в 2015-ом 340 и в 2014-ом 68 беженцев. Видна явная динамика движения.

Жители приграничных районов встревожены. В основном беженцы идут ночью через снежные поля, где нет абсолютно пограничников, случаются и обморожение идущих. Их подвозят к границе за 4-5 километров и выпускают. Большинство, это черные люди, не знающие что такое зима. Как они оказались в Штатах? Подвозка к границе беженцев наводит на мысль о хорошей организации сего мероприятия. Какие силы в этом заинтересованы? Какая общая цифра по всей стране нелегальных пересечений границы?

Манитобцы помогают беженцам, в церкви, общественных центрах устраивают ночлег, питание, затем их перевозят в Виннипег.
Подобное состояние дел происходит во всех провинциях Канады, не только в Манитобском Емерсоне (цифры вверху только по Емерсону)
В Виннипеге не готовы к наплыву беженцев. Правительство Манитобы содействует центру беженцев через Welcome House, но все резервы уже исчерпаны. Некоторых людей приходится селить в гостиницы, многие сотрудники ведомства поделились своим жильем. Совет по беженцам получает помощь от государства из расчета на 50-60 человек в год, а их в последние два года в 7-9 раз больше.

Назначена встреча на четверг руководителей нескольких служб, совета города и провинции, повестка дня которой - беженцы. Вопрос по беженцам все-таки надо решать не на провинциальном уровне. На сегодняшний день в Штатах 11 миллионов нелегалов, даже представить невозможно, если хотя бы четверть ринется через границу Канады.

А пока местные жители приграничной полосы отдуваются за политические игры мировых политиков,  начали закрывать свои дома на замки, остерегаются ходить по улицам и вообще очень обеспокоены.

Winni аватар
Winni ответил в теме #63191 07 фев 2017 20:40
На фотографии неохраняемая граница зимой в районе Емерсон.
musa аватар
musa ответил в теме #63192 07 фев 2017 21:55
"" как они оказались в Штатах?""
Да вот как вчерашний ,,беженец,,!
С его слов /сегодня по радио на работу в новостях/ : "прожив 2 года в Штатах и после избрания нового президента решил бежать в Канаду.Причина? Я ведь сам из Африки (!!!!!!) и моя семья там живет ! А Трамп запретил вьезд в Америку гражданам не которых стран!
Вот я и подумал-а как же я семью навещать буду???????Вот думаю Канада мне даст шанс на новую жизнь!"
Или такой же случай с обморозившимся под Рождество выходцем из Африки беженцем:
Его навестил в больнице ранее "переплывший " из Штатов соотечественник:
Ну и репортер пустил в ефир кусочек разговора ,где пострадавший жаловался:
"прожил я 9 месяцев в Штатах-там все наркоманы,уголовники,бандюги! Представляешь бро -ну ну нет там ни одной порядочной души !"
Winni аватар
Winni ответил в теме #63193 08 фев 2017 17:06
правда цифры не свежие.