Премьер-министр Канады Джастин Трюдо гастролирует по городам и весям Канады,


от океана до океана. Встречается с избирателями и несовершеннолетними детьми. Тур по стране очень похож на предвыборную кампанию. Плотный график масштабных встреч с населением. Тур состоит из нескольких поездок по стране с перерывом на правительственные мероприятия и короткие поездки за границу. Основная цель тура первого лица по стране - связь с народом. Все мероприятия представляют собой сочетание традиционного стиля встреч политиков, предполагающего сессии вопросов и ответов, а также более неформальное общение с людьми в небольших заведениях питания, как кофейни, рестораны быстрой еды, школы.

Еще сегодня утром господин Трюдо общался со студентами Риджайны, а уже в час дня выступал перед младшими школьниками École Robert H. Smith School. Дети написали ему несколько писем с просьбой приехать к ним в школу, что и произошло сегодня в Виннипеге. Получилось живое, шутливое общение детворы с премьером. Правда один из детских вопросов был явно подготовлен взрослыми - о среднем пальце отца премьера, показанного в Западной Канаде во время правления.
 
По дороге в школу заехал в филиппинский сетевой ресторан Jollibee, где его поджидали около 80 представителей Филиппинской общины.

Далее в 1:15 собрали прессу в здании университета Виннипег. Состоялась пресс-конференция, где было дозволено журналистам задать лишь пять вопросов. Глава государства ответил на все пять и на "пять", два из которых прозвучали на французском.
В одном вопросе пытались выяснить государственные планы по развитию этнической журналистики. В ответе прозвучало согласие развития прессы всех народов, проживающих в Канаде. Примерно, также было отвечено и на два оставшихся вопроса.

Горячо пришлось господину Трюдо на студенческом форуме, где ему задавались всевозможные вопросы. Не все желающие смогли попасть на форум, очередь заполнила пару уличных кварталов и все коридоры Duckworth Centre. Один из вопросов прозвучал из детских уст о защите Канады от Трампа. Уже не впервой слышу от детей разговоры об "ужасном" Трампе. Чем им забивают головы в школах Манитобы и даже в младших классах?
Пришли и митингующие против строительства нефтепровода, а также подрастающее поколение коренного населения с плакатами, кричалками, листовками и барабаном, требующее внимания правительства к  проблемам молодежи.

Возможно, обрушившиеся скандалы конца уходящего 2016 года на премьер-министра страны, уйдут в тень с новостных страниц и тур по Канаде восстановит связь главы государства с обычными канадцами и повысят его рейтинг.

Energy East pipeline
Welcome sacred totem pole

1-DSC05482C1

Winni аватар
Winni ответил в теме #63174 27 янв 2017 12:25
запланированная фотосессия с Джастином удалась :) Как вам фото со стаканом воды, прямо глаза в глаза :) Впервые на встрече с премьером встретили наших форумчан Дилайта и Агату :)