21-Parlament Xmas_062 Заглянем на пару минут в парламент на заключительную песню рождественского концерта, где солистами выступает действующий парламент провинции. Лидер Консервативной партии Brian Pallister припозднился, видимо дорогу чистил у дома, выехать не мог, но быстро влился в поющий коллектив, легко пробежав по ступенькам, моложав, подтянут, спортивен.

Синяя комната была свободна во время концерта и я в нее заглянула. Приемная губернатор-лейтенанта, представителя Ее Величества в Манитобе. В каждом парламенте провинций имеется Синяя комната и, конечно, в парламенте Оттавы. Флаг возвышается над домами губернаторов, представителей королевы в провинциях, тоже синевого цвета, на нем золотыми листьями клена образован венок, в середине которого эмблема провинции. Эти флаги бывают приспущены только в случае смерти представителя королевы до избрания нового преемника. В комнате синие шторы, как в храме царя Соломона, Ковчеге Завета. На крыше парламента с восточной стороны, как-раз над Синей комнатой, возвышается воинская грудь (War Chest) тоже из мотивов Ковчега Заветов. С восточной стороны здания, симметрично  груди воина расположена женская грудь или грудь Мира (Peace Chest).  Ковчег Завета или Откровения, в нем хранились десять заповедей, сосуд с манной и посох Аорона. Ковчег являлся символом союза Бога с народом. Вот такая история сопровождает Синие комнаты представителей английской королевы. Это было небольшое отступление от темы Рождества в парламенте.

Все происходило традиционно, министры и партийные лидеры угощали народ в своих кабинетах. Народ стоял в очередь для попадания к ним. Дети вокруг все сияли разукрашенными личиками. На ротонде фотографировали профессионалы всех желающих.

Сейчас последует еще одно отклонение от темы, пробило меня что-то, ротонда приравнивается к внутренней камере Храма царя Соломона. Круговая балюстрада 13 футов в диаметре расположена в центре ротонды и представляет собой геометрическое колесо, в котором 44 столба. Ротонда находится сразу за мраморной парадной лестницей, на которой и проходил весь концерт.

И еще одно отступление, поразила меня новый министр иммиграции, я ее встретила всего один раз пару недель назад, да, мы разговаривали, но это не повод запоминания моего имени, к тому же оно достаточно сложное для канадцев в произношении. В общем, Эрна Браун подошла ко мне, назвала меня по имени и завела разговор и, конечно, всех вас, друзья, поздравила с наступающими праздниками. Честно, я очень удивилась, у меня в планах было лишь сделать несколько снимков праздника и бесед с официальными лицами не планировала. Очень приятно и все-равно шокирующе.

Следующим пунктом нашей поездки было фотографирование лошадей на Portage Ave., если повезет, если увидим, специально ждать или искать не хотели. И нам опять повезло, притормозили у Манитоба Хайдро, заглядываем, что там происходит, а в это время повозка сзади подьезжает. Бывает же удача! Пять минуток нам попозировали лошадки и всё, наша задача полностью выполнена на сегодня.

С Новым годом!

Ваша Винни.

New Year's Day Levee

Церемония коронации губернатора

Рождество в парламенте

140 лет Манитобе

Великий Дух

 

Log in to comment