02-DSC05724-Edit  Royal Albert Hotel был построен во время бума в период с 1900 до Первой Мировой войны, в то же самое время, что и величественный Fort Garry Hotel. Отель быстро завоевал признание среди бизнесменов, путешественников, гастролеров в бурно развивающемся

деловом районе города. Здание в европейском стиле с красной черепичной крышей, акцентирующей декоративную железную резьбу по фасаду. Имя первого владельца Анджело Феррари, что  несомненно сказалось на манере постройки. Арочные окна первого этажа вместе с дверьми создают итальянский мотив. Арочное витражное окно из цветного стекла в потолке. Когда-то здание блестало красотой, но не сейчас.
В 2011 году здание пострадало от воды, его закрыли на ремонт. Более миллиона долларов истратил владелец на реконструкцию. Отремонтировал все гостиничные комнаты, оставив нетронутым бар. Стены обшиты настоящим, резным деревом. Столбы, часть стен, дверей обклеены всевозможными наклейками от алькогольных бутылок, афишами о былых концертах, прилепляли, наверно, всё что под руку попадало после принятия спиртного. Вид бара удручающий, но владелец и постоянные посетители видят особый шарм истории в зашарпанности. Бар принимал на своей сцене в 80-х и 90-х Nirvana, Green Day и многие другие музыкальные группы. Шеф-повар кафе рассказывает, когда-то он выступал в панк группе Dead City Disease будучи еще подростком. Кто-то нечаянно уронил стойку и он сломал передний зуб, исполняя песню. Royal Albert Hotel - это история города, история людей, у здания есть характер,  легенды. Даже в поцарапанных стенах бара люди видят особую, только им понятную, красоту. В доме до сих пор водяное отопление батареями, как я хочу батареи себе в дом, чтоб пыль не гуляла каждый раз при включении вентиляции по всему дому.
В марте отель и бар открыл двери для посетителей. И сегодня заработало кафе Café Royal Albert. Меню представляет собой смешанную картину  классической еды из региональных продуктов, как щука манитобская, мясо манитобское и другие местные продукты с пицей и гамбургерами. Кафе готовит завтраки и обеды, чему работающий рядом народ очень рад. Оживает потихоньку район художников и бизнесменов The Exchange District.
Ваша Винни.

Нижеперечисленные и многие-многие другие статьи о событиях центра города вы можете найти в Русском Виннипеге, воспользуясь поиском сайта. Многие события, описанные здесь, происходят ежегодно.

Исторический центр города.

First Carnaval on Bannatyne.

Jazz Festival 2012.

Музыкальный подарок виннипежцам.

King's Head Pub.

Спешите, Достоевский.

First Friday.

Синема в Синематик.

Фестиваль короткометражных фильмов.

Выставка Изречение.

Галереи.

Киногурманам.

Городские экскурсии.

Ресторанчик недели.

Валютный пятачок.

Исторический центр города.

 

Log in to comment