movember 046 Mo (mo-ustache, усы на местном) плюс No-vember образовали слово Movember, по аналогии, наверно, по-русски Усабрь.

Так повелось, первого ноября мужчины бреются, и не просто бреются, а бреются публично и собирают деньги на благотворительность весь месяц. Все средства от усабря идут на мужское здоровье, в основном на исследования и борьбу с двумя серьезными заболеваниями мужчин: рак простаты и депрессия. Движение мовембер началось в Австралии в 1999 году, сегодня многие страны участвуют в акции сохранения мужского здоровья. Виннипежцы тоже не отстают. Усабрь, аналогия движения борьбы с раком груди, где символом является петелька из розовой ленточки. У усабря символ усы.

Сегодня состоялось массовое бритье в ресторане Rudy's Eat and Drink.. Известные виннипежцы уселись в кресла цирюльника перед камерами прессы. Мастера своего дела орудовали опасными лезвиями знатно. Оказывается существует несколько методов бритья. Один из них - лицо прогревается горячим мокрым полотенцем и бреется, причем этот метод гораздо эфективнее бритья со специальным кремом. Правда, кожа становится немного краснее. Покрасневшие отпаивались пивом в дружной компании болельщиков.

На креслах побывали отважные пожарные, бойцы из команды Голубые Бомбардировщики, ведущие нескольких каналов ТВ, Радиостанций и разных печатных изданий. Цель усабря собрать 1 миллион долларов, в 2011 году виннипежцы дарствовали 675 тысяч долларов.

Любой из нас может сделать благотворительный взнос или принять участие в бритье и показать миру, как быстро ваши усы растут за один месяц.

 

Log in to comment