ovechkinВосторг и ажиотаж вокруг всего, что связано с Winnipeg Jet, не утихает и спустя полгода как Jets-ы вернулись а город. Билеты на игру достать сложновато, все 15393 места уже проданы на 4 года вперед. Более того, народ платит по $50 только чтобы попасть в лист ожидания на сезонный абонемент, и начиная со следующего сезона надо будет платить еще $100, что бы остаться в этом списке.
На ряду с простыми болельщикам за билеты конкурируют и коропорации. Вот допустим, моя контора выкупила сколько-то мест, и на каждую игру разыгрывают право купить 4 билета по платной лотерее среди работников. Так что попасть на игру, это действительно удача и мне реально повезло, когда я получил в качестве Рожденственского подарка билет на матч Jets с моей любимой NHL командой Washington Capitals, за которую играют российские звезды Овечкин и Семин.
Говорят, что театр начинается с вешалки, так вот в Виннипеге хоккей начинается за несколько кварталов до хокейной арены. В день игры все подъездные дороги забиты машинами и толпы народа, одетые в разные хоккейные свитера, стекаются к MTS центру. На входе вас встретят очень серьезные охранники и могут поинтресоваться содержимым даже самой безобидной дамской сумочки, в которой – то и банку пива не пронесешь. После преодоления охранников следующий этап пиво, еда и символика. Те, которые уже отоварились одеждой с символикой своих любимцев, мечутся между пивным соском и писсуаром. А так как везде очереди, то пиво пьют даже стоя в очереди в туалет. Заморив червячка продвигаемся в “святая святых” - на трибуны арены. Мы пришли немного раньше и наблюдали разминку команд, на большом экране показывали всех игроков. Семин и Овечкин были последними покинувшими лед после разминки.
Меня удивили размеры катка, который на экране телевизора выглядел по- больше, а на самом деле для таких бравых хлопцев добежать от края до края особых усилий не вызывает.
Живое зрелище, конечно же, впечатляет , но игра пропина коммерцией и очень часты всякие рекламные перерывы. Так что пока вам по телевизору впаривают какую-то рекламу , а в зале публику тоже потчуют чем-то подобным.
Игра была интересной, не смотря на отсутствие заброшенных шайб. Судьи тоже делали вклад в  шоу и придумывали какие-то нарушения, помогая домашней команде, удаляя с поля игроков гостей . Честно говоря, сказалось отсутствие русских парней в Виннипежской команде. Оба Бурмистров и Антропов не играли в этот день из-за травм. А вот русские игроки в Вашингтонской крманде себя показали . Как не освистывала публика Овечкина, а он забил победную шайбу за минуту до окончания игры, лишив домашнюю команду добавочного времени, дающего утешительное очко проигравшей команде.
Мой первый увиденный вживую NHL матч удался, и даже сомнительного вкуса пиво Коканее по неприлично дорогой цене, не испортило настроение , потому как я отполировал его Тим Хортоновским кофе, который фирменно держал свою обычную цену и не пользовался случаем обувания разогретой публики.

Турист.
Log in to comment