ikea.jpgПримерно каждые два года в течение десяти лет местная пресса извещает горожан: к нам едет IKEA. Пару лет назад помнится отказ в открытии магазина в нашем городе обьяснялся обязательным условием фирмы, город  должен быть миллионным. Чем закончится обьявление об открытии магазина в этот раз?
Ikea - шведская мебельная фирма, обладающая сетью магазинов по всему миру.
В Канаде находится 11 магазинов, расположенных в ВС, Альберте, Онтарио и Квебеке.
Бизнес родился в маленькой деревушки Швеции в 1943 году, когда ее владельцу Ingvar Kamprad было всего лишь 17 лет. Ингвар с детства знал, что будет бизнесменом. Уже в семилетнем возрасте он промышлял перепродажей спичек, купив товар  в Стокгольме и продав их в своей деревне по более дорогой цене, оставался в прибыли. Затем в его ассортимент добавились семена, поздравительные открытки и т.д.
В имени своей компании использовал собственные инциалы: I K плюс первые буквы от названий деревни и фермы, где жил: Elmtaryd (E) and Agunnaryd (A). Так появилось слово IKEA , поэтому и пишется название заглавными буквами.
Продукция IKEA отличается от остальных мебельных фирм дешевизной и современным дизайном, из-за этого  считается мебелью для студентов.
На фото (из интернета) владелец фирмы в детстве.
 
Log in to comment