В соответствии с законом о дорожном движении в Манитобе, весь груз, перевозимый на транспортном средстве, должен быть хорошо закреплён. И как ни странно, снег на крыше автомобиля тоже считается грузом. В практике на дорогах Манитобы появились штрафы за снег на крыше движущегося транспортного средства и равен он $237.50. Наказанные водители утверждают о незнание такого пункта в правилах дорожного движения. MPI отмечает несколько случаев в снежную зиму 2016-2017 разбития лобового стекла в машине, следующей за нечищеной крышей.
Из собственного опыта, а вожу я более двух десятков лет, снег падает с крыши вперёд при торможении. Очевидно, на трассе с более высокой скоростью, чем в городе, снег с крыши летит назад.
В конце уходящего 2016 года, снега было на крыше сантиметров десять, не счистила. На улице тепло, снегопад, машина трудилась несколько часов в городе. Ничего не падало с крыши. И вдруг, перед светофором, хотя и тормозила очень плавно, что-то зашумело, заскрежетало, я аж пригнулась внутри своего авто, глазами по окнам в разные стороны, на несколько секунд темнота. Вообще не понимаю, что происходит. А это снежная лавина с моей крыши скатилась по лобовому стеклу. Конечно, и раньше такое происходило, но не так драматично. Снег подтаял от машины, слегка закристаллизовался, вот эти кристаллики льда и скрябали, эффект потрясающий, когда находишься внутри машины.
Чистить надо, да и полицейские вспомнили о правилах, штрафуют. Не позвольте себя наказать.

Winni аватар
Winni ответил в теме #63140 08 янв 2017 18:09
Такое впечатление, что кто-то в полиции понял, что снег на крыше - это не закрепленный груз и дал отмашку штрафовать. Нашли новую возможность. Еду сегодня с детского утренника, по дороге встретились люди на обочинах, счищающие снег с крыш автомобилей и рядом машина полицейский. В одном месте две машины остановлены, в другом пять. И мою крышу осмотрели внимательно, когда я их обьезжала.
musa аватар
musa ответил в теме #63141 08 янв 2017 19:21
По моему ,сие ввели год-два назад.
Такой закон массово начали вводить многие штаты после аварии то ли в Пенсильвании ,то ли в Каролине.
Там снег с фуры на скорости в 100 км разнес на хайвее минивен в клочья и погибла вся семья.
И если мне не изменяет память-высота снега на крыше не должна превышать у нас 1 см а в Штатах 1/2"