Время рассмотрения документов по программе иммиграции по семейному классу будет сокращено вполовину
Министр по делам иммиграции Канады Джон МакКаллум, объявил о том, что время рассмотрения заявлений для категории членов семьи- супругов / гражданских супругов по иммиграционной программе Семейный Класс, будет сокращено до 12 месяцев, по сравнению с существующими 24 месяцами, имея цель в конечном итоге сократить время рассмотрения минимум до шести месяцев. Министр сделал это заявление 7 декабря в Брамптоне, Онтарио.
Новое время рассмотрения документов будет применяться к заявителям, которые уже подали заявку, а также лицам, которые еще не предоставили заявку.
Правительство Канады планирует принять 64000 новых постоянных жителей в 2017 г. по программе иммиграция по семейному классу – супругов, гражданских супругов или детей канадских граждан или постоянных жителей, находящихся на иждивении.
Кроме того, правительство поставило перед собой цель принять 20000 новых постоянных жителей по программе Родители и прародители (PGP). Хотя IRCC стремится сократить время рассмотрения документов по программе PGP, все же время рассмотрения 12 месяцев не будет распространяться на родителей, бабушек и дедушек в этот период. Следующий период принятия заявлений по программе PGP начинается 3 января 2017 г.
Новый список документов и формы будут доступны онлайн начиная с 15 декабря 2016 г. Поскольку некоторые заявители уже начали заполнять документы с использованием текущего комплекта форм и документов, IRCC будет продолжать принимать новые заявления, используя текущие формы до 31 января 2017 г. После этой даты будут приниматься только заявления, заполненные согласно новому комплекту документов.
Кроме того, IRCC подтвердили, что популярная программа, которая позволяет супругам и гражданским супругам канадских граждан и постоянных жителей Канады работать во время ожидания своего статуса постоянного резидента, была продлена до 21 декабря 2017 г.

Эка Медникова предоставляет услуги по подготовке документов по программе иммиграции Семейный Класс (спонсорство супругов и членов семьи).
За этой и другой дополнительной информацией, связанной с иммиграцией в Канаду по различным программам, вы можете обращаться в офис компании Candor Immigration Consulting по номеру 204-808-7939

Log in to comment