На пороге нового годового рекорда продаж недвижимости, согласно MLS®
В ноябре были достигнуты отличные результаты в сфере продаж и было продано 877 объектов недвижимости
ВИННИПЕГ – Согласно базе данных MLS®, активность продаж в ноябре составила менее 3% от лучших показателей, которые наблюдались в ноябре 2015 г., когда уровень продаж превысил 900 проданных объектов недвижимости. Этот замечательный результат гарантирует, что увеличение числа продаж с декабря по ноябрь следующего года в общей сложности будет способствовать установлению нового годового рекорда объема продаж для организации WinnipegREALTORS®. Он превысит показатели 2007 года, который отмечался как год с наибольшим показателем продаж, когда-либо установленных за всю 113- летнюю историю работы ассоциации.

Уровень продаж в ноябре в количестве 877 проданных объектов недвижимости понизился менее чем на 3% по сравнению с ноябрем 2015 года ,в то время как объем денежных поступлений в размере $243 млн. был чуть ниже объема денежных поступлений в в ноябре 2015 года в размере $244 млн.. Количество новых объектов недвижимости (1374 домов), которые были включены в базу данных MLS® на 3% меньше по сравнению с прошлым годом, но значительно выше долгосрочного среднего показателя.

Два основных типа недвижимости шли в противоположных направлениях в ноябре. Сделки с отдельно-стоящими, одно-семейными домами снизились на 7%, в то время как сделки с кондоминиумами увеличились на 8%.

Ноябрь это первый месяц в сфере сделок с недвижимостью после того, как как федеральное правительство приняло более жесткие правила ипотечного кредитования. Они ввели более низкое соотношение задолженности к доходу в размере 39 процентов и более высокий порог для того, чтобы претендовать на покупку дома, по курсу Банка Канады по ставке 4.64 процента при погашении менее 20 процентов первоначального взноса.

«Поскольку этот год подходит к концу, мы должны смотреть вперед и готовиться к 2017 году, прежде чем мы действительно сможем определить влияние новых правил ипотечного кредитования на нашем рынке»- сказал Стюарт Элстон (Stewart Elston), президент ассоциации WinnipegREALTORS®. «Хотя отмеченные расхождения в сфере продаж отдельно-стоящих домов и кондоминиумов в ноябре этого года безусловно, могут быть признаком того, что покупатели первого жилья выбирают более доступные кондоминиумы».

«Нам повезло, что у нас один из самых доступных рынков жилья в стране. Однако, мы до сих пор не можем игнорировать тот факт, что на потенциальных покупателей будут влиять принятые изменения и они могут принимать решение в пользу того, чтобы скопить больше денежных средств, прежде чем покупать жилье» – добавил он.

С начала года на сегодняшний день, согласно базы данных MLS®, уровень продаж в размере 13,015 объектов недвижимости вырос на 6% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году, в то время как объем денежных поступлений в долларах свыше $3,6 млрд. увеличился на 8% по сравнению с 2015 годом. Показатель объема денежных поступлений в долларах с начала года на сегодняшний день уже превзошел самый высокий годовой объем денежных поступлений в долларах для ассоциации WinnipegREALTORS® в общей сложности в размере $3,5 млрд.

Количество объектов недвижимости в базе данных в MLS® в последний месяц 2016 года составляет более 4000 объектов, что на 8% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основная причина понижения обусловлена ростом спроса на недвижимость в 2016 году.

Наиболее активный ценовой диапазон продаж отдельно-стоящих, одно-семейных домов в ноябре 2016 года был на уровне от $250,000 до $299,999 в размере 20% от общего объема продаж. Следующий ценовой диапазон находится на уровне от $200,000 до $249,999 в размере 17% от общего объема продаж. 22% от общего объема продаж наблюдались трех ценовых диапазонах менее $200,000. Средний период нахождения недвижимости на рынке составил 36 дней, что на 5 дней меньше, чем в ноябре 2015 года.

Наиболее активный ценовой диапазон для продаж кондоминиумов в ноябре 2016 года был от $150,000 до $199,999 на уровне 22%; второй по загруженности ценовой диапазон составил от $200,000 до $249,999 и от $250,000 до $299,999 и составляет 16% от общего объема продаж. Среднее количество дней на рынке для продажи кондоминиума составило 54 дня, что на 5 дней меньше по сравнению с ноябрем 2015 года.
Анализируя события, которые способствовали тому, что в 2016 году наблюдалась впечатляющая стабильная ежемесячная активность в сфере продаж недвижимости, Элстон отметил:
«Рынок жилья в Виннипеге имеет тенденцию не поддаваться влиянию крупномасштабных рынков, таких как рынки Торонто и Ванкувера, и это нас радует» - сказал Элстон. «Это способствует тому, что потенциальные покупатели жилья на местном рынке задают вопросы нашим риэлторам и застройщикам жилья, для того, чтобы понимать, что происходит на нашем рынке. Все рынки являются локальными, с некоторыми различиями в том, как типы недвижимости связаны и взаимодействуют между собой, в пределах конкретных районов Виннипега и прилегающих участков».

Для получения любой информации в сфере недвижимости и понимания местного рынка недвижимости, вы можете обращаться
к Борису Медникову
по телефону 204-804-4002.
 
Alla Starcheusova
Assistant to Boris Mednikov
Vanguard Real Estate Ltd.
Untitled2
Log in to comment