Штат провинциального правительства сократится  на 112 позиций, в основном сокращение коснется министерств образования и торговли. Часть лиц из списка уходит на пенсию. Увольнения в правительстве продолжатся и далее.
Корпорация Манитоба Гидро также планируют сокращение рабочих мест. Уменьшение количества рабочих мест в управлении провинции происходит в рамках программы нового консервативного правительства с целью сбалансировать бюджет провинции в течение последующих 8 лет, контролируя рост расходов, а не только путем сокращений рабочих мест.
Весной планируется ввести законодательный документ о контроле заработной платы в государственном секторе. Премьер Манитобы господин Паллистер отметил положительный опыт 90-х, когда расход зарплаты сократился на 5% за счет введения третьего неоплачиваемого выходного еженедельно, вошедшие в историю страны, как Filmon Fridays.

Планируются изменения в иммиграционной политики Манитобы с целью сокращения сроков процесса иммиграции. На сегодняшний день более 4 тысяч желающих номинироваться в провинции ожидают ответа от MPNP, в начале года эта цифра составляла 8 тысяч аппликантов. Также планируется ввести новый одноразовый сбор в размере 500 долларов после приема заявления и открытия файла. В настоящее время кандидаты в иммигранты не платят ничего. Деньги пойдут на помощь беженцам и языковые курсы. Паллистер считает, что примерно 25% рабочих мест в Манитобе заполнены иммигрантами и улучшение иммиграционной политики поможет заполнить предполагаемые 200 тысяч рабочих мест в течение следующих 5 лет. Также премьер пообещал сокращение срока обработки документов MPNP до 6 месяцев.

Новый 2017 год в лице горсовета Виннипега нам готовит поднятие цен на водопроводно-канализационные услуги. Среднестатический домовладелец заплатит на сотню долларов больше за воду в год. За счет увеличения платы за воду планируют реконструировать инфраструктуру центра по контролю загрязнения воды. Также деньги пойдут на модернизацию очистительных сооруженийSouth End Sewage Treatment Plant. Второй год подряд увеличивают цену за воду, в 2016 году повышение составило в среднем 92 доллара на семью.

Виннипег продолжает лидировать на протяжении последних пяти лет по самому продолжительному времени ожидания скорой медицинской помощи. Среднее время ожидания в очереди в госпиталях Виннипега варьируется от 4,4 часов до 6,8 часов, в целом по стране средняя цифра ожидания равна 3.1 часа.
Так выглядит картина по городу:
Concordia Hospital: 6.8 hours
Victoria General Hospital: 6.7 hours
St. Boniface General Hospital: 6.5 hours
Grace Hospital: 5.1 hours
Health Sciences Centre: 4.7 hours
Seven Oaks General Hospital: 4.4 hours

Первого декабря вступает в силу ежегодный запрет парковки на улицах города между 2 a.m. и 7 a.m., на которых установлен дорожный знак Snow Route. Запрет действует с 1 декабря по 1 марта. Штраф составляет 100 долларов и возможна буксировка автомобиля на штрафную площадку, что увеличивает затраты и потерю времени владельца транспортного средства.

Жители юго-восточного района города Sage Creek вместе с компанией Qualico Communities украсили 6 новых домов к Рождеству и приглашают в гости на спектакль огней The Holiday Light Show. Ежедневно с 5 до 9 часов вечера в течение декабря на улице Snowberry Circle. Музыкальное сопровождение рождественского путешествия звучит на волне 100.3 FM радиоприемника каждого автомобиля. Включайте и путешествуйте по району.

А второго декабря новогодний поезд с концертами въезжает в Манитобу.
Это были краткие новости за последнюю неделю.
Ваша Винни.
Log in to comment