cashcow В связи с тем, что 30 апреля выпало на субботу в 2016 году, последний срок подачи налоговой декларации переносится на 2 мая 2016. И если годовой отчет еще не сделан, можно успеть сдать его в срок за выходные.
Люди, работающие самостоятельно (self-employed), должны отчитаться до 15 июня 2016 года.
Как говорит статистика, десятки тысяч жителей страны не подали свои отчеты за последние годы вообще.
Налоговый юрист из Торонто Jonathan Garbutt ответил на несколько вопросов, касаемых подачи годового отчета гражданами.
Чем грозит человеку не во время отданный отчет?
Люди делятся на две части, одни получают возрат налогов от государства, другие платят государству после проверки отчета.
Жителям первой категории штрафов, как правило, не выписывается за просрочееный отчет. Им вернут деньги после принятия отчета налоговой, точно также, если бы они сдали отчет во время. Но есть но! Люди, сдавшие отчет не в срок, не получат во время возврата GST, детские пособия (Canada child tax benefit), часть пенсии (old age security) и другие льготные выплаты от государства. Все выплаты придут суммарно после проверки вашего отчета. Как пример, детское месячное пособие будет умножено на количество месяцев, на которые вы просрочили отчет. Сдали отчет в сентябре, значит с июля пособий не будет, а в октябре получите за июль, август, сентябрь и октябрь. Возврат GST приходит раз в три месяца, точно также с июля возврат налогов не получите.
Люди же, обычно доплачивающие налоги государству после отчета, будут оштрафованы за сдачу отчета после срока. Наказания варьируются и зависят от конкретного случая задержки подачи отчета. На первый раз может быть штраф до 10% от суммы задолженности, повтор может быть наказан до 20%.
Господин Jonathan Garbutt утверждает, что добровольное появление человека с поздним отчетом и принудительное, по требованию служащего налоговой конторы, это две большие разницы. Наказания и штрафы в первом случае будут значительно меньше. Скрытие доходов и уклонение от уплаты налогов может послужить поводом получить судимость и заключение в тюрьме до 5 лет.
Вывод:
-налоговую декларацию (годовой отчет) обязаны делать все жители страны ежегодно в назначенный срок,
-если вы должны государству после 30 апреля (в 2016 году после 2 мая), получите штраф,
-если государство вам должно после 30 апреля, вам ничего не будет за поздний отчет.
Log in to comment