Выбрать жилье по нужным параметрам вы можете по вебстраницам компаний жилья , есть и частные обьявлении о свободном жилье , также на заправках можно взять бесплатные книжки с обьявлениями по ренту или посмотреть в газетах. Компания Broadstreet Properties сдает квартиры без гаранта и без годового рента, можно, предупредив за месяц, выехать из квартиры. Пять жилых комплексов в разных районах города, все распологаются ближе к периметру, автобусное сообщение отличное. Многие иммигранты договорились о ренте квартиры до приезда в последние пару лет. Если в ваши планы входит покупка дома, воспользуйтесь информацией  сайта реэлторов И нашего сайта.
Нужно отметить, что перед оформлением рента лендлорд проверяет вашу кредитную историю, просит справку о ваших доходах и рекомендательное письмо от прежнего лендлорда. Всего этого нет у иммигранта. Во многих компаниях необходим гарант, человек готовый отвечать финансово за оплату вашего рента в случае вашей неплатежеспособности. Есть не совсем законный (для лендлорда) выход из этой ситуации - вы оплачиваете вперед рент за несколько месяцев.
Не забудьте принять квартиру (кондишен репорт) - записать все ее изьяны  и оставить один экземпляр чеклиста себе с подписью представителя компания по сьему. В список заносятся трещины в стенах, сколы, царапины, дырки от гвоздей, грязь, плесень, неработающая сантехника, входной замок и т.д. Перед вьездом вы вносите депозит, его размер 50% от месячной оплаты рента. Если при выезде, вы ничего не сломаете, не оставите грязь, депозит вам возвращается. Не забудьте спросить, что помимо рента вы будете оплачивать, это может быть автопарковка, коммунальные услуги.
Можно  подать заявление на частичную компенсацию оплаты рента в организацию  Manitoba Housing  Не все квартирные здания входят в эту программу. Адреса контор можно найти здесь .. Все новенькие могут подать заявление на субсидию по квартирной плате, один минус - большая очередь из желающих получить субсидию. Также есть программа Rent Supplement, заявление подается после оформления детских пособий, иногда служащие по своей инициативе могут принять заявление раньше оформления детских пособий, зайдите в офис спросите, это ничего не стоит.

Log in to comment