Концерт Русского павильона Фольклорамы открылся



зажигательным русским народным танцем Калинка. Зрители отозвались в первые секунды дружными воскликами и аплодисментами. Калинка на протяжении всех 15 лет действия павильона стала яркой, узнаваемой, визитной карточкой Русского павильона. Да, в этом году павильону исполняется 15 лет со дня открытия первого в 2004 году.
Сегодняшние послы Фольклорамы в первых концертах участвовали почти малышами. Для многих виннипежцев Русский павильон стал родным домом, по которому скучаешь на расстоянии и крутишься в заботах в сезон открытых дверей фестиваля. Одна неделя, а сколько всего надо успеть приготовить для гостей, как в лучших русских традициях накормить и развеселить.
И всё получилось шикарно.

Гости смотрели концерт, затаив дыхание. Динамичное, красочное представление, сцена не пустовала ни минуты. Добрые герои из всемирно-известного русского мультика Маша и Медведь, бродили по залу, шутя и обнимаясь со зрителями, в компании с говорящим и живым роботом Санни. Они же и встречали гостей. Девочки-волонтиры наполняли тарелки едой. Борщ и пельмени нашли своих почитателей среди канадской публики. Новинка сезона, еду можно взять с собой, вам её с удовольствием упакуют и вручат, только скажите.

За Калинкой вышли исполнители на народных русских инструментах: гусли, балалайка, домра, гитара. Далее на сцену ворвался веселый молдавский танец. Поразило платье-экран сказочной красотой, сразу почему-то вспомнились строчки из русской народной сказки, "Василиса Премудрая махнула левой рукой — сделалось озеро, махнула правой — и поплыли по воде белые лебеди". Так и наша красавица, махнула одной рукой российский флаг, махнула другой рукой храмы православной Руси, Кремль, собор Василия Блаженного, зимние просторы, пшеничные поля, раздолье русское, оленята пятнистые, птицы в небе. Люди восторженно созерцали магические картины на платье. 

В сине-золотых нарядах таинственно появился Восточный танец, воспевающий красоту, гибкость человеческого тела. Яркое и самобытное выступление очаровало публику. И, конечно, цыганка с гитаристом. Исполнительница лихо крутила юбкой, создавая экзотические цветы рисунком ткани и движением. Далее на сцене нежно распустились два шикарных бутона под музыку П.Чайковского в завораживающем танце Цветочки, символизирующим цикл жизни. Цветы увядали и расцветали вновь, устремляясь к солнцу. Шикарно. Затем появились живые музыкальные инструменты в танце Музыканты. Этакая горючая смесь карнавала, комедии, ярмарки, балагана, одним словом или двумя - безудержное веселье.

Довольная публика не хотела расходиться, но пришлось, гостеприимным хозяевам надо готовиться к следующей встрече гостей.

Уникальный фестиваль Виннипега, придающий городу особое очарование, где вековые традиции народа органично соединяются с современностью. Концерт отлично продемонстрировал развлекательную программу из прошлого и настоящего России.

Все танцевальные номера представил популярный творческий коллектив Саботаж. 
Два музыканта из рок-группы Красные Элвисы (Red Elvises) Олег Бернов - ведущий концерта и исполнитель на красной бас-балалайке и Евгений Колыханов - балалайка и гитара.
Виртуоз домбрист Алексей Александров радовал зрителя исполнением на гуслях и домбре.
Вокалистка Ольга Рау из Виннипега.
Роман Оливсон - ударные инструменты, тоже из Виннипега.
Послы Русского павильона 2018 выращены в Виннипеге: Анна и Евгений Фрадковы, Даниель Шинк и Ширель Финкельштейн. 

Павильон открыт до воскресенья, осталось всего три дня русской фольклорамы по три концерта ежевечерне. 
Адрес: Holy Cross Gym | 290 Dubuc St.

Счастливчикам, обладающим последних моделей теливизора предоставляется возможность посмотреть наше видео качества 4К или
на более старых моделях в формате HD от RW Photo. 

Огромная благодарность за гостеприимство и угощение Ирине и Софии, бессменным организаторам павильона.

Ваша Винни! 
И, как всегда, кликнув на фото ниже, вы попадаете в фотоальбом, в котором немного больше снимков, чем в видео. Пользуйтесь на здоровье, не забывая упомянуть наши имена.

RP Folklorama 2018
Log in to comment