Второй год Санта бронирует самый шикарный люкс

 и самый дорогой (около 15 сотен долларов) на 20-ом этаже отеля Fairmont Winnipeg и встречает гостей в нём. Номер называется Royal Alexandra Suite в честь прежней роскошной гостиницы Royal Alexandra, самой большой между Торонто и Калгари, построенной в 1906 году и принадлежащей в то время Канадской Железной дороге.

У нас есть статья об известном русском композиторе Сергее Рахманинове, о его концертах в Виннипеге начала прошлого века, так он останавливался, именно, в этой гостинице. И один из концертов состоялся в зале с хрустальным шаром, где располагалась студия радиовещания (CPR Broadcasts).

Гостиницу снесли в 1971 году, с 1967 года она пустовала, долго не могли решить, что с ней делать. Интерьер гостиничного ресторана бережно складировали и позже перевезли в музей Железно-дорожных путешествий, город Кранбрук Британской Колумбии. Фасадный орнамент подарен городу. Львы, украшающие небольшую аллею в театральном районе Виннипега, прежде охраняли вход в отель Королевская Александра.

Гостиницы Канадской Железной дороги делились на городские и сельские. Многие из городской серии внешне похожи на европейские замки и служили элитным пассажирам, серия сельских обслуживала пассажиров поездов во время остановки в красивых местах страны, где великолепны пейзажи и лечебны минеральные источники, часть гостиниц построена из брёвен. Сеть элитных отелей перешла компании Fairmont, которые и по сей день остаются одними из самых эксклюзивных гостиниц Канады.

В 1970 году, в год столетия Манитобы, известная семья бизнесменов Ричардсон, занимающаяся биржевой торговлей, выстроила отель The Winnipeg Inn в центре делового и финансового района города.
Надеюсь, вам интересно было окунуться в минуту истории, вернемся в настоящее время.

Номер, действительно шикарен, рояль, подлинники произведений искусств художников Манитобы,  панорамный вид из окон, камин, роскошная столовая, королевская спальня,  две ванные комнаты и высоко-классный сервис. В таком чудесном номере восседает Санта и ожидает ребятишек Виннипега. За визит берется плата 10 долларов, все деньги передаются в благотворительный фонд Children’s Wish Foundation.

Всего в 9 гостиницах сети Fairmont оборудованы праздничные комнаты для встречи с Сантой. В Штатах: Сан Франциско, Чикаго, Вашингтон, Сиэтл и в Канаде: Торонто, Квебек, Банфф, Джаспер и Виннипег. Как видите, далеко не у всех есть возможность побывать во временной резиденции Санты. У виннипежских же детей осталось еще два дня для встречи: 16 и 17 декабря с 10:00 до 16:00. Цена за вход 10 долларов, фотографирование с Сантой включается.

Резиденции Санты индивидуальны в оформлении по городам, виннипежские  эльфы  украсили люкс в стиле всемирно-известного балетного спектакля "Щелкуньчик". По секрету, взрослым будет тоже интересно заглянуть к Санте.

Дорогие родители, устройте детям яркую, рождественскую сказку. Возможно, встреча с Сантой в шикарной гостинице окажется одним из самых волшебных впечатлений детства.

Благодарим Amy за гостеприимство и сотрудничество.

Рахманинов в Виннипеге
Загадки Виннипега
Variety Heritage Adventure Park 

RW 3