В будущем году Фольклорама отметит полувековой юбилей, а в этом году 49 раз распахивают двери 44 павильонов мультикультурного фестиваля Фольклорама. Русский павильон празднует 15-летие, пожелаем ему дальнейшего процветания.

Впервые в истории Фольклорамы билеты можно приобрести "онлайн", что позволит избежать многометровые очереди в популярные павильоны. Продажа билетов онлайн закрывается за час до представления.

Сегодня состоялась прессконференция в итальянском культурном центре Кабото, на которой присутствовали официальные лица: провинциальный министр Спорта и Культуры Кэти Кокс, мэр Виннипега Брайан Боумен, президент Фольклорамы Авром Чарах, исполнительный директор Фольклорамы Тереза ​​Котронео. Были и представители павильонов в национальной одежде. Ширель Финкельштейн выполняет роль посла Русского павильона 2018. Ширель любезно попозировала нам, фотографии в кокошнике, знакомьтесь.

Открытие Фольклорамы в этом году прошло на сцене Лирика Ассинибоин парка 29 июля многочасовым концертом, красочный экскурс по всем павильонам. Фестиваль будет в течение двух недель, с 5 по 18 августа. Павильоны поделены на две части, в первую неделю работает одна половина павильонов, во вторую - оставшиеся, для более полной информации посетите официальный сайт folklorama.ca.

Интересная история канадских итальянцев немного описана в статье Italian Pavilion, заглядывайте, не стесняйтесь. Помимо Итальянского павильона у нас есть практически все статьи о павильонах прошлых лет, вполне можно выбрать понравившиеся и посетить (поиск сайта в помощь). Обычно, помимо павильонов, мы затрагиваем и историю иммиграции, жизни народа в Виннипеге, как в Итальянском об итальянцах, в Филиппинском о филиппинцах и т.д..

Возможно встретимся на Фольклораме, мы в очередной раз аккредитированные фотографы и журналисты, будем делиться с вами, хорошие люди, нашими фоторепортажами. Август принимает накал июля в плане фестивалей и праздников. 

Ваша Винни.

Log in to comment