06-Transit 62 В парке городского транспорта давно изчезли трамваи, троллейбусы, остались лишь автобусы, вот о них и поведем разговор. Транспортная автобусная сеть развита очень хорошо.  Автобусы идут строго по расписанию.

Служба справки  развита отлично, можно узнать по телефону во сколько придет автобус на любую остановку, можно посмотреть на компьютере. В центре города, где и без остановок можно спрятаться от жары или мороза, стоят отапливаемые остановки. Остановки же в спальных районах или вообще отсутствуют, лишь обозначаются столбиком, либо поставлена будка из стекла, спасающая от ветра, дождя и грязи от дороги.
Имеются экспресс рейсы, автобусы на которых не останавливаются на многих остановках в пути, их задача развести народ до окраин после работы в часы пик и утром на работу в центр города.
В центре города курсируют бесплатные автобусы по трем небольшим кольцевым маршрутам.
Сегодня мы прокатимся с вами, по пущенной 1.5 года назад, скоростной Рапид Транзит. Конечно, выглядит шуткой, очень неудачной шуткой. Миллионы истрачены, на длительность и скорость пути от центра города до университета не влияет, как было, так и есть, максимум экономия минут в пять. Но не будем критиковать, будем надеяться, что это начало большого проекта и его когда-то весь завершат. Вдоль автобусной скоростной дороги лежат железно-дорожные пути, причем несколько путей. Почему было не использовать одно полотно, лишь на остановках сделать разьезд электрички и пустить скоростные вагоны, можно даже и без машиниста, в век автоматики и электроники все это уже применяется в жизни. А жд путями покрыт весь город, но мы будем верить в разумность наших властей, наверняка они все посчитали и учли. Пока трудно с этим согласиться, но будем очень пытаться им верить.
Я люблю свою новую страну. Правда, люблю. Перед поездкой по рапид транзиту была надежда сфотографировать, как открывается дорожка в автобусе для колясочников. Автобус вез меня в одиночестве, естесственно, никто открывать специальный спуск для инвалидов в коляске не будет, а мне-то хочется. Спрашиваю водителя, а он в ответ нажал кнопочку и все начало двигаться. Я вышла из автобуса по специальному спуску и с улицы еще сделала несколько снимков. Плюс  автобус на остановке опускается, что делает ступеньку в автобус удобной для всех пассажиров. Про желтую веревку, думаю, все знают, работает сказочный принцип: дернешь за веревочку, дверь и откроется.
Проезд можно оплатить и в самом автобусе, он лишь будет чуток дороже чем, если бы вы купили его заранее в 7/11 или где-то еще. Если вам необходимо дальше поменять автобус или вернуться назад, вы спрашиваете трансфер у водителя. Ниже на фото можно посмотреть, как он выглядит. На моем трансфере отметилось время действия 1.15, в этот промежуток трансфер будет действовать и мне не надо покупать второй билет. Только наш скоростной автобус выехал на Пембину, я вышла и перешла на автобус в обратный путь. God bless Russian Winnipeg! Захожу в автобус, а там дама в инвалидной коляске, я о таком даже мечтать не могла, думала это сколько же надо ждать, чтоб увидеть и сфотографировать.
Помимо вышеописанного для колясочников и других инвалидов, людям с ограниченной возможностью передвижения, но не пользующимся колясками или с плохим зрением и без него, есть  дополнительный сервиз, предоставляемый Виннипег Транзит. Можно позвонить и к вашей двери приедет транспорт, сервис называется "от двери к двери". такой же услугой могут воспользоваться люди, живущие на южной окраине города, куда городской транспорт идет только в часы пик.
Сейчас по городу ездит традиционный рождественский автобус, все деньги, собранные за проезд, идут на благотворительность. В ночь на Новый год автобусы будут бесплатно развозить пассажиров.
Друзья, возможно я что-то пропустила в рассказе о городском транспорте, дополняйте, не стесняйтесь.

Ваша Винни.