Суббота. Поздний вечер. Мы немного оклемались от продолжительного, тяжелого гриппа. Хотелось чего-то приятного, необыкновенного. А не прокатиться ли нам на коньках.

Наш любимый каток в Килдонан парке на ремонте, отправляемся в Ассинибоин парк. А там полная идиллия, ночь, фонари и снег, много снега. Раздевалка закрыта. Ну, и пусть. В кафе напротив бурлит вечеринка, приглушенно доносится музыка. Февраль в разгаре, а мы впервые встали на коньки в эту зиму. Класс. Легкие, редкие снежинки сияют в световых дорожках от фонарей. Елочки украшены на льду, неплохо подсвечивают вокруг, рисуя фантастические тени. Вдалеке, как огромная картина, светится художественная галерея парка. Пара сохатых на обочине катка следит за нами. Это только на первый взгляд кажется, что парк пуст. Нет, в нем жизнь продолжается. Полно людей трудится в зоопарке. Кто-то что-то делает в галерее. И, конечно, зверье, оно занято своими повседневными проблемами и, наверно, без выходных.
Румянец выступил на наших лицах и в свете фонарей сверкал не меньше, чем те самые фонари. Едешь и только звук, вжик-вжик. Здорово.

Как упоительны в Канаде вечера.
Ваша Винни.