NorthEnd 1 Была у меня идея сделать для вас, друзья,  экскурсию по  району Виннипега North End,  где селились иммигранты из Восточной и Центральной Европы (украинцы, евреи, немцы и поляки)

в начале прошлого века и конце позапрошлого. Cамые первые постройки были возведены под началом Лорда Селкирка. В 1812 года  возведен форт Дуглас. Городское развитие района началась в конце 1880-х. Это был рабочий район, где царили брюшной тиф и холера, нищета и бесправие. С юга его отделяла товарная станция, с востока река Красная.

Позже появились более новые районы, граничащие с запада и севера.

Район расположен к северо-западу от центра города, буквально пару километров, надо переехать по мосту через товарную станцию и вы в нем. Виннипег, уникальный город, в нем не только аэропорт в 10 минутах от центра города, в нем еще товарная станция, одна из самых больших в Канаде, расположена, практически, в центре города. Один из мостов города, Arlington Street Bridgе, который предназначался для реки Нил, возвышается уже сотню лет над товарной станцией., соединяя город с North End.

Район давно признан самым социально незащищенным, бедным, криминальным. Отмечается высокое употребление наркотиков, связь с бандитизмом, преступностью. Несколько раз район власть пыталась оживить, начиная с 1980-х годов, но без успеха.

Жители поддержали родившуюся в Канаде коммунистическую партию. Ее организаторами в Манитобе были Яков Пеннер и Иосиф Зукин (1933-1983). С 1990-х годов до настоящего времени район поддерживает Новую Демократическую партию. До сих пор стоит кирпичное здание Русский Дом в два этажа.

Это был небольшой экскурс по району. Вчера мы поделились с вами видами рождественских украшений не бедных домов севера города. Сегодня приглашаем прогуляться по очень бедному району города North End и полюбоваться его украшенными домами.

Мне понравился небольшой домик, украшенный стильно, с любовью и вкусом (на мой взгляд), где все огоньки белые и по одной спиралевидной елочки с двух сторон.

Фотографии сделаны RW Ptotography.


Log in to comment