Северный научно-исследовательский центр Черчилля основан в 1976 году, является независимым, некоммерческим и образовательным объектом севера, расположен в 23 км к востоку от Черчилля. Кроме научно-исследовательской работы, центр предлагает широкий спектр образовательных программ, предоставляет места в лабораториях для независимых ученых.
Девиз центра "Понять и поддержать Север".
Расположен на уникальном, морском побережье Гудзонова залива в точке, где встречаются три основных природных сферы: морская, северная тайга и тундра. К востоку от центра традиционное место для появления малышей белых медведей и огромное разнообразие растений, птиц, млекопитающих.

Несколько лет работает программа волонтерства в Северном Учебном центре. Она включает несколько программ, разделенных по времени года. Любителям северного сияния скорее всего подойдет сезон с января по март. Следующий сезон с мая по сентябрь, в это время есть возможность наблюдать белуг. Осенний сезон самый популярный среди волонтеров, сезон белых медведей с октября по ноябрь.
Принимаются люди, желающие провести на севере от 4-х до 6 недель, шесть предпочтительнее, старше 19 лет, свободное владение английским обязательно. В зависимости от сезона и потребностей центра, могут быть и другие требования к волонтерам. Необходимо оплатить 25 долларов за членство в центре и дорогу в обе стороны до Черчилля и обратно.
Кроме этого, люди должны быть согласны работать бесплатно по 6 часов 6 дней в неделю с одним выходным. В обмен на их труд предоставляется постель и еда. Как правило, волонтеры помогают на кухне, по мере необходимости работа в офисе на ксерокопировании, сортировке и начинке конвертов для предстоящих конференций или уборка помещения. Нужно уметь работать в коллективе.
Если вы вегетарианец, то вам предлагают захватить некоторые белковые добавки с собой, потому что меню не очень разнообразно для людей не употребляющих мясо в пищу.
В спальных комнатах стоят двухъярусные кровати, по несколько штук в каждой, где и спят волонтеры. Прачечная бесплатна. В комнате отдыха имеется Wi-Fi,
есть комната с аудио и видео техникой (AV room), где можно посмотреть фильм или послушать музыку, работает спортзал и в наличии стеклянный купол, через который видно звездное небо и северное сияние, не забудьте о полярной ночи.
В случае конфликта или невыполнения обязательств, волонтеру могут предложить покинуть центр.
Если вы решили пожить в Канадском Заполярье, отправляйте сопроводительное письмо, где подробно опишите свой интерес и приложите резюме. Также центр желает знать, как вы узнали о нём, не забудьте отметить в письме. Укажите сколько вам будет стоить поездка. Имеется возможность поехать минимум на три недели. Прокат транспортных средств доступен в центре, не забудьте захватить денежные знаки для экскурсий.
CNSC старается сделать "чистыми" рабочие места от химии. Заранее благодарит за отказ всех гостей и работников от любой парфюмерии, как одеколон, лосьон после бритья, духи, душистый лосьон для рук, ароматизированные продукты для волос и аналогичные продукты.

Решились на короткий, но уникальный опыт жизни на севере, близко со столицей белых медведей? Ничего невозможного нет!

Контакты для вас, дорогие читатели RW:

Phone: (204)-675-2307
Fax: (204)-675-2139

E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Address:
Churchill Northern Studies Centre
P.O. Box 610,
Churchill, Manitoba,
R0B 0E0, Canada

На фото северное сияние на Красной реке от RW Photography.
Несколько сияний в прошлом Манитобы:
Aurora on the Red
Aurora Over Winnipeg
Северное сияние в ночь на 1 марта