В предстоящие выходные состоится классическая игра профессионалов в хоккей на открытом льду.
А знаете ли вы, дорогие читатели, почему в названии матча присутствует Тим Хортонс? Как сеть кофеин связана с национальным профессиональным хоккеем? Об этом сегодня поведем разговор.
История матчей новейшая, началась в нашем столетии в 2003-2004 игровом сезоне и состоялась на открытом стадионе Эдмонтона, затем 2011 год Калгари, 2014 - Ванкувер и 23 октября 2016 года стадион Виннипега Investors Group Field примет хоккейных профи. Футбольный стадион превратили в хоккейное поле, построив коробку и залив в ней лед. В матчах Наследия принимают участие только канадские клубы.
В Эдмонтоне отметили рекордное количество болельщиков, было продано 57,167 билетов на игру. Следующий рекорд пришелся на игру в 2008 году на стадионе Баффало 71,217, но поднявшаяся критика об участии американцев, отменила запись игры в список Tim Hortons NHL Heritage Classic.

Карьера Тима Хортона в НХЛ состоит из 22 сезонов, заслуженное место в Зале Славы Хоккея страны. Канадская сказка, ставшая явью. Его имя, один из главных брендов Канады. Простой мальчишка, родом из шахтерского городка Онтарио, проводил все зимние вечера на естественном льду, оттачивая свое в пользовании клюшкой и коньками. Заметили, пригласили в большой хоккей и не прогадали. Легенда современного хоккея, игрок обороны, умный, жесткий, мобильный и умелый игрок. Его броски отличались стремительной скоростью, ему не было равных на льду.
Не всё гладко шло в личной жизни, проблемы в семье, пьянство, безденежье. В те времена за полученные травмы в хоккее не платили и Тиму приходилось восстанавливаться за свой счет, пропуская игры, да и зарплата значительно отличалась от современной. Летом приходилось устраиваться на временную работу, как и многим профессиональным хоккеистам 50-х и 60-х прошлого столетия. Его проблемы в жизни заслоняли его триумф в спорте. Поняв, что надо что-то менять в своем финансовом состоянии, в 1964 году Тим вместе с Джимом Шарада (владельцем ресторана гамбургеров) открывает первую кафешку Тим Хортонс, где продается кофе, пончики и другая "быстрая" еда. В 1967 году появился другой компаньон Рон Джойс, который взял на себя управление после автокатастрофы 1974, где погиб Тим Хортон в 1974 году.

В 2014 году компания Бургер Кинг перекупила Тим Хортонс и теперь основной держатель акций кофейни - бразильская инвестиционная компания 3G Capital. Хотя "Тим Хортонс" большинство канадцев считают "родным", но он далеко уже не канадский.
Мало кто из ежедневных пользователей сетевой кофейни Тим Хортонс знает, чей портрет украшает рестораны. Жизнь за портретом столь же грустна, сколь ярка его карьера.
"Тим Хортонс" знаковая торговая марка, канадская легенда, но связь между маркой и человеком весьма и весьма непрочна.
Хортон порывался уйти из хоккея несколько лет подряд, но за пару дней до начала сезона подписывал очередной контракт. Он обожал хоккей. "Я играл бы в него и бесплатно," сказал как-то раз Хортон.
И вот, через один день, 23 октября состоится в Виннипеге Тim Hortons NHL Heritage Classic между командами Jets(Dale Hawerchuk, Teemu Selanne) и Oilers (Wayne Gretzky, Mark Messier). В субботних мероприятиях примут участие легендарные звезды НХЛ Канады такие игроки, как Dale Hawerchuk, Teemu Selanne, Wayne Gretzky, Mark Messier.
Полное расписание на 22-23 октября.
The Winnipeg Jets at The Forks
Хоккей на крыше

Pep Rally 2013
Canad Inns Stadium
Bomber Fan Appreciation Day!