1-DSC03321 Cколько вы думаете, дорогие читатели, прозвищ у нашего любимого города? Попробую здесь перечислить и если вы знаете больше, поделитесь пожалуйста. Итак, у меня получилось десять придуманных имён Виннипега.

Почти о каждом названии в отдельности на наших страницах есть рассказы, сегодня просто обобщим.
Winterpeg - это всем понятно, зимний сезон - любимый сезон горожан, благодаря чему, всегда есть повод поворчать на зиму и холодный Виннипег. Особенно прославилась прошлая зима,  мороз и длительность сезона побили столетние рекорды. зо дней температура не поднималась выше -30*С, снегу выпало 155 см и средняя температура декабря, января и февраля составила -20*С. Мы герои, перенесли зиму мужественно и в мае встретили весну.
The Peg/Peg City - видимо, простое сокращение названия.
The City of Rivers - три реки протекают в горооде: Красная, Ассинибоин и Сена. Любимое место отдыха горожан и туристов Форкс, где встречаются две первые реки, соединяясь в одну и несущие свои воды на север.
The Slurpee Capital of the World - 14 лет подряд жители Виннипега выпивают больше всех ледяных напитков, покупая их в 7eleven. Подробнее можно прочитать здесь.
The Centre of Canada - город находится на 49,8994 градуса северной широты, и 97,1392 градуса западной долготы, посередине между Тихим и Атлантическим океаном. По этой же причине имеется еще одно прозвище Bull’s Eye of the Dominion.
The Windy City - город ветров, но на самом деле Виннипег занимает лишь 12 место по ветрам в Канаде. Самым ветреным перекрестком издавна считается пересечение главных улиц города Portage and Main.
Gateway to the West - название из-за расположения города в начале прерий и рек, через которые продвигались первопроходцы на освоение западной части страны.
Christmas Capital of Canada - в Виннипеге, практически, не бывает Рождества без снега. Природа щедро украшает наш город к празднику, поэтому и стали традиционными покатушки на санях, коньках всей семьей в день Рождества.
Chicago of the North, так называли Виннипег в начале прошлого столетия, в эпоху бурного развития города.
В фотоальбоме Виннипег из крутящегося ресторан.

ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it