01-half moon_in_647 Ресторан Half Moon Drive In находится в Lockport и в эти выходные праздновался его 75-ти летний юбилей. Знаменит хотдогами, бургерами, мягким и обычным мороженым. В далеком 1938 году два брата Петр и Луи Косович выстроили три деревянных, полукруглых здания, один для ресторана, второй для заказов на вынос и третий зал танцевальный.

Браться трудились до 80-го года, решив, что достаточно поработали, вытавили ресторан на продажу. Как-то бизнес не задался у нового владельца, пока не появился в ресторане молодой менеджер, господин Уэйн Макинтош, который позже и выкупил весь бизнес. Одно здание уже развалилось, два других были в плачевном состоянии. В 1992 году появилось новое, одно большое здание, которое включало в себя все бывших три. Новый владелец встретился с первыми владельцами (братьям Косович  перевалило к тому времени за 90 лет), на предмет артефактов, возможно, что-то осталось от старых зданий.
Уэйн увеличил количество посадочных мест вдвое в ресторане, организовал столы за зданием, где можно любоваться видом на реку, плотину и городок Святого Андрея. Пол сделан в черно-белую клетку, в стену врезан обрезанная морда 57 Chevy, из красной искусственной кожи стулья и кабинки, старинные вывески, дерево, олово. Обстановка дает ощущение 50-х, 60-х годов прошлого столетия, воспоминания Arnold's Drive-In из Happy Days или Pop Tate's Chock'lit Shoppe из Archie Comics. Телевизор настроен на программы, будто Chubby Checker или Herman's Hermits засели здесь до утра. Вы оказываетесь во времени Presley, Monroe, Dean и Mansfield.
Замысел Уейна - создание атмосферы поколения его родителей, он считает те годы самыми веселыми, невинными, за все время существования страны. Сейчас ему 47, отец двух детей. Воспроизвел ретро-столовую, чтобы младшее поколение могло представить, как жили их бабушки, дедушки.
Ресторан стал звездой в двух фильмах: 2006's Among Thieves и 2011's Path of Souls.
Сегодня Уейн принимал участие в конкурсе: Кто больше сьест хотдогов за 3 минуты (второй слева на фото, где сидят за столом четверо жующих).
Праздник длился два дня, мы побывали в воскресенье. Собачье шоу, не просто так, связь с основным блюдом в меню. Детские атракционы, концерт, в котором приняли участие все знаменитости прошлых лет. Катали по Красной реке на амфибии. Выставка старинных автомобилей. И, конечно, хотдоги с пепси, на каждой бутылке юбилейная наклейка с цифрой 75.
Приглашен и чемпион по быстрой еде из Торонто Joey Chestnut, любя его называют Jaws, что означает челюсти.
На разогреве выступили четыре достопочтимых господина, за три минуты уничтожили 8 хотдогов. Чемпион же должен был побить четверых и сьесть больше 8 хотдогов за три минуты. И началось... Зрелище не для слабонервных. Толпа только вопила: ююююю. Я первый раз такое наблюдала. Быстро отделялись сосиски от булок, булки мочились в графине с водой и проскальзывали во внутрь спортсмена вместе с сосисками. Joey, конечно, сделал четырех мэнов дважды, проглотил 16 булок и 16 сосисок. После этого еще и выступил, рассказав, что хотдог, один из самых трудных видов пищи на сьедание по времени.
Сцену заняли музыканты и мы удалились с праздника, который должен завершится фейерверком над рекой.

Продуктивной рабочей недели, после которой обязательно будут выходные!
Ваша Винни.