06-DSC05826 86 лет назад состоялось великолепное, ошеломляющее открытие торгового центра в Виннипеге, принадлежащего первой мехоторговой компании страны Гудзонов Залив (The Hudson's Bay Company). Более 50 тысяч человек пришли на открытие.

 Около 60 лет ресторан Paddlewheel на шестом этаже был любимым местом горожан, там люди завтракали, обедали в рабочие дни, приезжали всей семьей в выходные. Ресторан напоминает речное путешествие по реке Миссисипи, конечно, надо включить немного воображения. Крутятся лопасти парового двигателя, потолок весь в дыму, стены разукрашены природой "средней полосы" России и в Миннеаполисе похожая природа. Интересна история жизни ресторана.
В 1954 году на шестом этаже здания The Hudson's Bay открыли ресторан Mississippi river cruising, так его называли горожане. Официально он назывался The Paddlewheel Buffet с тремя залами: для семьи, для мужчин Gentlemen’s Saloon и для женщин Crinoline Court.
В 1967 году в заведении провели реконструкцию, увеличили площадь, построили сцену и переименовали в ресторан Paddlewheel.
С 1968 по 2011 год завтрак с Сантой в рождественские праздники стал традиционным для детей.
03.02.2011 администрация обьявила о реконструкции в более высококлассный ресторан.
10.01.2013 обьявили о закрытии и 24.01 последний день работы ресторана.
Такая печальная история. Четвертый этаж Гудзонова Залива закрыт уже давно, из подвала выезжает Zellers. Какая жизнь будет у здания пока не ясно.
По сути IKEA очень похожа на The Bay. Всё в одном здании от еды до мебели от одной компании. Чем лучше шведы канадцев, почему одни могут держаться в строю, а другие нет? Может потому, что The Bay уже не канадский бизнес, а давно перекуплен Штатами и им глубоко фиолетово, что будет с центром Виннипега. Не знаю в чем причина, очевидно, она состоит из нескольких составляющих. Лопасти уже крутиться не будут, да и пообедать не получится, но посмотреть еще можно на исторический ресторан.

На фотографиях метель перед парламентом и на двух последних дисплей магазина Гудзонов Залив перед эксколатором.

 

Log in to comment