01-Frog 380 007 Вот и наступило 14 июля, Cuthbert Grant Day, на празднование которого мы отправляемся на Старую Мельницу Гранта.
Всё, как было обещано в программе праздника и даже больше.Телега Красной Реки встречает на входе вместе с парой лошадей, пасущихся рядом. Очень надеялись, что мельница заработает в праздник, но увы...
Звуки волынки царили в воздухе, хотя самих музыкантов в юбках не видно. Пошла на звук. Они укрылись в тени деревьев, встали кружком и дудели. Люди в одежде прошлых лет занимались обыденными делами прошлого, пряли, шили, вышивали, стругали, молотили зерно. Красовалась палатка губернатора  Красной реки господина MacDonell, ему много приходилось разьезжать по службе, как нам демонстрируют сегодня, ездил он с удобствами. В палатке ковры на полу, кровать под шкурами зверей, красиво обшитыми, столовое серебро, тонкий китайский фарфор, кожанный небольшой сундук для шляп, виски, оружие - всё в арсенале. В палатке молодой экскурсовод с упоением рассказывает об истории нашего края. На входе же сам губернатор приветствует гостей с сигарой в руке.
Все персонажи прошлого доброжелательны и с удовольствием говорят о действиях позапрошлого века.
По фотографиям исторических костюмированных праздников можно видеть одни и те же лица, на такую работу очень трудно попасть, к тому же и платят им очень хорошо.