Indochina Chi_Pav_8 В павильоне Индокитая представлена культура нескольких стран: Лаоса, Камбоджи и Вьетнама. Этот регион объединил в себе сразу две богатейшие культуры Азии – индийскую и китайскую. Свой вклад в его развитие внесли также и французские колонизаторы,

что нашло отражение в творчестве и быте жителей. Так, например, в меню ресторанчика в павильоне есть вьетнамский сэндвич Банх ми (Banh mi), в состав которого входят блюда французской кухни (багет, майонез, паштет) и блюда вьетнамской кухни (морковь, дайкон, огурец, кинза и красный перец), что придает сэндвичу пикантный вкус. Также в меню представлены рулеты с капустой, пирожки со свининой, куриные шарики, несколько видов гарниров и нежнейшие десерты.
Во время представления в китайском павильоне Индокитая выступил танцевальный коллектив с несколькими однообразными номерами, которые сложно было запечатлеть на пленку, так как танцовщицы работали достаточно не синхронно. Зато очень увлекательным было представление школы боевого искусства Кун-фу (Ушу). Бойцы исполняли одиночные и парные комплексы движений с предметами (оружие, веер и т.д.) и без них. Концерт длился минут 35-40 и завершился выступлением драконов под стук барабанов.
Скромная выставка культуры Индокитая размещается на втором этаже здания. Больше всего моего мужа заинтересовала игра маджонг. Работники выставки доброжелательно рассказали о правилах игры и сыграли с нами партию. Мое же внимание привлекли живописные картинки, сделанные из стеблей пшеницы – очень тонкая работа.
Китайский павильон Индокитая будет работать до субботы 15 августа с 18.00 до 23.00 по адресу 435 Cumberland Ave в здании City Oasis. В день дается 3 представления: в 18.45, 20.15 и 21.45.
В павильоне принимаются наличные.

Латта.

Log in to comment