Мне нравится удивляться и видеть вокруг нестандартное, необычное, чудесное!

Эти качества все из страны Детство, из школы, книг, фильмов, мультфильмов, общения с детьми и взрослыми, кружков. Очень хочется, чтобы все-все дети росли любознательными, интересными и удивляющимися людьми. Ведь удивление рождает мысль. Умение мыслить - главное, что мы можем дать нашим детям.

Физико-математическая школа "Интеграл" для учащихся K-12 классов, хороший помощник родителям вырастить умного, сообразительного ребенка с нестандартным, гибким мышлением. Школа довольно молода, открылась в 2014 году в Виннипеге и успела хорошо зарекомендовать себя.

Сегодня мы побываем с вами в одном из четырех филиалов школы, в River Heights.
Директор Интеграла Дина Райхман, педагог со стажем, большой знаток математики и просто хороший человек.
Дина и стала нашим гидом, кто лучше её может знать о школе.

Знакомим вас, друзья, с рассказом, записанным со слов директора школы Интеграл.
За прошедших три учебных года школа продемонстрировала отличные результаты. Первый учебный год начали обучать 17 школьников и уже через три года школа выросла до четырех филиалов, (три в Виннипеге и один в Стейнбахе), в которых обучаются более 200 учеников.
Школа специализируется на преподавании уроков математики, геометрии, физики, химиии, логики. Уроки ведутся на английском языке дипломированными, высоко-квалифицированными, опытными учителями.
Также изучаются языки: английский, французский, иврит и русский.
В программе школы подготовление учеников для поступление в школу с Advance Placement (AP) и International Baccalaureate (IB) программами.
Уроки проводятся 6 раз в неделю с 17 до 20 часов и в субботу с 9 до 15 часов.
Ученики школы участвуют в математических общеканадских олимпиадах, где демонстрируют отличные результаты.
Открыта программа для малышей с 3-х лет по субботам с 9 до 13 часов, которая предусматривает обучение математики, английского и русского языков.
Работает шахматная секция.
Популярны и любимы учениками Математические школьные вечера.
Все школьники играют в адаптированную под школу игру Monopol. За школьную домашнюю работу дети получают баллы в виде школьных денег, на них ученики могут приобрести себе подарки.
Ребенок окружен вниманием, индивидуальный подход к ученику, раскрытие  творческого потенциала у каждого ребенка - девиз школы, которому неуклонно следуют учителя. Дополнительные занятия, бесплатные консультации получает любой школьник и в школе, и по скайпу в нерабочее время, исходя из сложившейся ситуации.

Администрация школы активно сотрудничает с родителями учеников, по необходимости оказывает помощь семьям, находящимся в затруднительном материальном положении. Щедра школа и благотворительностью, помогает в организации и проведении общественных мероприятий для русско-говорящих жителей Виннипега.
Дина поддержала и стала членом молодой ассоциации русско-говорящих бизнесменов Манитобы. (Новости Бизнес Ассоциации)

Не только подрастающим поколением занята школа, открыт клуб Приятных Встреч для пожилых людей, где организуется интересный досуг, познавательные уроки английского языка, легкая физкультура, общение, культурные мероприятия. Клуб, куда можно прийти и пообщаться со своими ровесниками, вспомнить молодость, а может и спеть вместе давно-любимую песню, прочитать стихотворение или поделиться впечатлениями о прочитанной книге, да и просто поболтать о том, о сём.

Пожелаем учителям, ученикам и их родителям творческих успехов, интересных событий, активной жизни в мире наук.

Более подробно прочитать о школе можно на официальном школьном сайте, регистрация учеников на 2018-2019 учебный год будет доступна на сайте в ближайшее время.
Там же можно посмотреть оценку родителей о работе школы.

RW 169