23 года жизни в Виннипеге и примерно столько же удивлений
от искусственного освещения улиц днём. Фонари работают годами, освещая одни и те же улицы.
Понятно, что нужна профилактика, ремонт уличного городского освещения и порой фонари включены для проверки и удаления неисправностей. Пусть на определенную работу нужен день или два, пусть месяц, но не годы ведь.
Зачем город все же наматывают днем киловатты?
По идее освещение в городе должно включаться и выключаться в соответствии с графиком восхода и заката солнца. Возможно, что управление по распределению включения освещения не происходит одновременно – разница между городскими районами может составлять некоторое количество минут. Также процесс включения зависит от метеорологических условий погоды: в пасмурные дни фонари зажигаются несколько раньше, а гасятся немного позже.

Я какое-то время по телефону сообщала о горящих фонарях днём. Городская служба благодарила, а фонари продолжали гореть. Лет десять назад на форуме у нас виннипежцы составляли список улиц горящих фонарей. Я его передала в сити и с чувством выполненного долга спокойно забыла о проблеме.

И вот вчера опять обратила внимание, фонари работают на нескольких улицах по всему городу под ярким летним солнцем.
Манитоба Гидро активно агитирует за экономную трату электроэнергии, предлагает различные программы по сбережению тепла, современное энерго-экономное оборудование в каждый дом. И при всём этом сжигают электричество днём открыто, просто так, не стесняясь горожан, и при этом систематически поднимая стоимость электричества для потребителя.

Вопрос: - Доколь?
Ответ: - Это Канада, детка!
Log in to comment