Столб расположен на Broadway между Edmonton и Charlton около 2 лет в аварийном состоянии. Многие горожане сообщали в City of Wpg об опасном столбе и получали государственный совет обратиться в Manitoba Hydro. У города существует контракт по сервису электричества и ответственность за кондицию столбов он не несет.
Мне знакома ситуация общения с Сити, несколько лет с перерывами я пыталась выключать городское освещение улиц в солнечное время суток. Точно такой же совет получала в ответ, обратиться в Манитоба Гидро, те в свою очередь сетовали на старую систему, которая требует реконструкции. Всё.
Улицы по сей день освещаются под ярким солнцем во многих районах Виннипега, зато часть не работают в ночное время.
Почему Сити не штрафует Гидро за некачественную работу, остается ребусом.

На фоне этого полусфера из металла с дырками, именуемая Heaven Between на бульваре Бродвей, установленная прошлой осенью, практически рядом с аварийным столбом, выглядит саркастически.
Казалось бы, общественная безопасность должна занимать приоритет в муниципальном, провинциальном и федеральном финансировании средств, ан нет, проекты культуры рулят в Виннипеге.

Как сказал почти 2 века назад русский поэт М.Ю.Лермонтов
Что ж делать?.. Речью неискусной
Занять ваш ум мне не дано...
Всё это было бы смешно,
Когда бы не было так грустно.
Эти строчки используется, как комментарий ко внешне трагикомической, смешной, но по сути своей очень серьезной, тревожной ситуации.

Heaven Between
Log in to comment