Сенат принял Законопроект C-6 о внесении изменений в законодательство о гражданстве Канады
Законопроект об изменении Закона о гражданстве Канады, наконец, принят Сенатом с поправками 3 мая 2017 г. около 4 часов дня. Согласно законопроекту C-6 период времени, в течение которого постоянные резиденты должны жить в Канаде, чтобы получить право на получение гражданства, будет сокращено с четырех из шести лет до трех из пяти лет.
Кроме того, заявители, которые проводили время в Канаде по временному статусу - например, по рабочей или учебной визе, смогут рассчитывать на часть этого времени при подаче на гражданство.
В законопроекте C-6 также рассматривается вопрос об отмене правил в отношении лишения гражданства лиц, совершивших действия, противоречащие национальным интересам Канады.
Кроме того, согласно законопроекту многие заявители будет освобождены от требований владения языком при подаче на гражданство.
Другая поправка позволит несовершеннолетним обращаться за получением гражданства без помощи родителей. Согласно существующим законам, если заявление о гражданстве родителя отклонено, дети также не могут получить гражданство. В таком случае ребенок должен дождаться 18 лет, чтобы подать другое заявление.
В целом, основное содержание законопроекта остается неизменным, и, когда он станет законом, иммигранты в Канаде будут иметь более быстрый и упрощенный путь к получению Канадского гражданства.
Эка Медникова.
Log in to comment