Правительство Канады отменяет условие о проживании спонсируемых супругов в Канаде в течение двух лет для подтверждения статуса

Оттава, 28 апреля 2017 г. - В целях воссоединения семей и поддержки гендерного равенства, правительство Канады отменило условие, согласно которому спонсируемые супруги или партнеры граждан и постоянных резидентов Канады должны были прожить со своим спонсором на протяжении двух лет, чтобы сохранить статус постоянного жителя Канады.

Это изменение касается всех, на кого ранее распространялось данное требование, а также новых аппликантов, которые находятся в процессе спонсорства в качестве постоянных жителей Канады.

Отмена данного условия поддерживает взгляды правительства на гендерное равенство и борьбу с гендерным насилием. Правительство опасается, что уязвимые спонсируемые супруги или партнеры могут подвергаться оскорбительному отношению со стороны спонсора, потому что они боятся потерять статус постоянного резидента, даже если для таких ситуаций существуют исключения из условия.

Правительство Канады не хочет, чтобы кто-либо из спонсируемых супругов или партнеров, подвергающихся насилию, оставался в данной ситуации из-за опасения потерять свой статус в Канаде.

Эти изменения также способствуют воссоединению семей, что является одним из основных иммиграционных обязательств Правительства Канады. Отмена этого условия позволит понять, что большинство браков являются подлинными, и заявления о спонсорстве супругов принимаются добросовестно.

Эка Медникова
Log in to comment