Викторианское рождество в историческом поселении Красная Река

национального парка Lower Fort Garry National Historic Site.

В эпоху правления королевы Виктории (1837 - 10901г.г.), пика процветания Британской Империи, Рождество сформировалось народным праздником до мельчайших подробностей в его организации и проведении. Эпоха Виктории оказала наибольшее влияние на праздник за все времена человечества. Несомненно, Рождество имеет глубокие корни, еще в дохристианские времена люди праздновали зимнее солнцестояние, наряжая деревья, принося в жертву Богам украшения, еду. Самый главный принцип Рождества Викторианской эпохи - день единения семьи, семейные прогулки, семейные ужины, подарки друг другу. И праздник основывался прежде всего на христианстве, посещение праздничной службы в церкви был обязателен.

Коллектив форта, при полной поддержке государственной компании Парк Канады, организовал для жителей и гостей Манитобы костюмированный праздник "Викторианское Рождество". В главном здании форта торжественно накрыт праздничный стол, горит камин, украшен дом и снаружи и внутри.
В соседней комнате знакомят с коллекцией исторических рождественских открыток, есть уникальные экземпляры, даже копия первой открытки Красной Реки, датированная 1826 годом.
Завтра еще можно успеть окунуться "назад в прошлое". Попробовать написать добрые пожелания родным настоящим пером и чернилами. Как старательно выводит малышня буковки пером, смотреть одно удовольствие. Наверняка их родители учились в школе уже во времена авторучек.
Вспомнилось своё детство, как в первый класс носила чернильницу в специально сшитом миниатюрном мешочке.

"Хозяюшки" учили детвору украшать праздничные пряники и печенье. Готовили на "живом" огне рождественские блюда и тут же угощали гостей. Новогодние колядки звучат в исполнении музыкантов.

В одном доме происходит фотосессия. Желающим фотографироваться предоставлена одежда первопроходцев Канады. Фотография сразу отправляется на емейл адресату.
Предлагается сделать магнитик на холодильник с символикой национальных парков страны.

На дворе можно опробовать снегоходы, доисторические лыжи сразу для всей компании. На двух длинных досках проделываются петли для обуви и люди встают друг за другом и покоряют снежные равнины. Такие лыжи увидела впервые, как и банки на веревках для продвижения по грязи, первым делом подумала, что это самодельный телефон на короткое расстояние, тоже из моего детства.

Запряженная двойка лошадей, празднично-украшенная, катает гостей по крепости.
Приглашаем в наш фотоальбом для более полного погружения в Викторианское Рождество.

Благодарим Parks Canada / Government of Canada за сотрудничество.

Нижний Форт Герри
Greetings and Presenting Awards

DSC06540
Log in to comment