Объезжая просторы Принц Руперта, наткнулись на великолепный
рукотворный ансамбль, сотканный из красочной роскоши цветов. Затонувшие сады (The Sunken Gardens) за зданием городского суда. Благоухающий, цветочный оазис города.
Имеется и история. Во время Первой мировой войны выкопали котлован для здания суда, но структура почвы оказалась не стабильна и вырыли новую яму для строительства, забросив первую. Наступали тяжелые времена безработицы и правительство, чтобы как-то занять людей, решило яму превратить в цветущий сад.
В 1920 году создался клуб садоводов-любителей, которые всю свою энергию и любовь к цветам тратили на Затонувшие сады.
Когда Вторая мировая война поглотила большую часть региона, нижняя часть сада использовалась в качестве склада хранения боеприпасов. В те времена американские солдаты несли военную службу на западном побережье Канады, охраняя стратегический объект, порт.
После войны сад очистили, восстановили и до конца 90-х каждую весну он начинал цвести под присмотром провинции. Далее посчитали поддерживать сад не очень рентабельным (он бесплатный) и эстафету от правительства по руководству сада взял на себя клуб. В сотрудничестве с местными бизнесами, особо значимый вклад сделал порт, сад реставрировали, установили современное освещение, систему орошения, в общем, привели в полный порядок ландшафт сада.
Сад является домом для многих уникальных растений мира. Представляет собой часть богатой истории города и, конечно, необычайно живописен и волшебно красив.
Надо сказать, растительность Британской Колумбии шикарна в дикой природе и без вмешательства человека. Те растения, что мы покупаем, высаживаем, ухаживаем у себя в Манитобе, чудесно растут сами по себе на западе.
Так люди украшают свою и туристическую жизнь, а на нас обрушился ливень и мы убежали в машину, не догуляв по саду.
Затонувшие сады - это общее название сада, сделанного из углубления в поверхности Земли. Известные всему миру  Сады Бутчартов (The Butchart Gardens), находящиеся на острове  Ванкувер, недалеко от Виктории - столицы Британской Колумбии, тоже из серии Затонувших садов. И опять что-то новенькое для себя узнала из путешествия.
Ваша Винни.

Из путешествия на поезде:
Доброе утро, Виннипег !
На Канадце от Виннипега до Джаспера
Водопады Джаспера
Jasper National Park
Jasper - Prince Rupert
Prince Rupert BC
North Pacific Cannery
Полёт над Тихим океаном

Sunken Gardens
ozio_gallery_nano
Ozio Gallery made with ❤ by joomla.it