Весна- время навести порядок в вашем организме

О том, нужна ли организму помощь в детоксикации, учёные спорят между собой уже много лет. С одной стороны, он сам должен очищаться от всего лишнего. С другой стороны, в наше время в организм поступает столько токсинов, что он сам не в состоянии с ними справиться.
Признаки того, что чистка необходима:
  • - запоры
  • - проблемы в работе пищеварительной системе
  • - возникновение аллергии
  • - снижение аппетита.

Курс детоксикации необходим всем тем людям, которые уже забыли, когда у них были хорошее настроение и чувство бодрости.
Курс очистки организма может длиться от 3 дней до 2 недель. Начинать его и завершать следует постепенно. Важно также помнить, что увлечённость детоксикацией может негативно казаться на здоровье. В этом процессе мера имеет немалое значение.

Детоксикация организма

Многие предполагают, что детоксикация- это только изменение питания. На самом деле, если вы учтете все нижеперечисленные пункты, то результат будет более прогрессивным.
Для успешного процесса детоксикации важны следующие принципы:

1. Правильный питьевой режим. Во время очистки организма следует отказаться от кофе, газированных напитков, алкоголя, крепкого чая, магазинных соков в пакетах. Пить нужно свежевыжатые соки из томатов, огурцов, моркови, сельдерея, а также зелёный чай без сахара. Обязательно каждый день выпивать не мене 2 литров сырой воды без учёта супов, чая и соков.

2. Движение. Чтобы улучшить перистальтику кишечника, следует выполнять по утрам небольшую зарядку. Это также благотворно отразится на обменных процессах. Очиститься быстрее организму помогут и пешие прогулки на свежем воздухе, специально для которых рекомендуется приобрести удобную обувь.

3. Отдых. Нельзя доводить организм до истощения так, чтобы под конец дня не просто засыпать, а отключаться практически моментально. Вечером следует обязательно принять ванну с экстрактом хвои, облачиться в уютный халат, почитать интересную книгу. Ложиться спать желательно до 23.00. Отдыхать следует не меньше 8 часов. Утро полезно начинать с контрастного душа.

4. Питание. На весь период детоксикации из рациона следует вычеркнуть пищу с усилителями вкуса и ароматическими добавками, жирные, жареные, копчёные блюда, кондитерские изделия, соль, сахар. Исключением из правила является небольшое количество морской соли, которую могут себе позволит гипотоники. В салаты, супы и кефир нужно добавлять клетчатку, которую нужно потреблять по 1-2 ложкам в день.
Для очищения организма полезнее всего простые продукты, желательно растительного происхождения.

5. Баня. В сауне вместе с потом организм покинут мочевина, молочная кислота, аллергены. При отсутствии противопоказаний, полезно также париться с веником. Такая процедура снимет с кожи ороговевший слой клеток и очистит поры. Водные процедуры для детоксикации можно проводить и дома. Как вариант одной из них – ванна с морской солью и маслом лаванды, лимона, шалфея, герани или мяты.

Детоксикация организма в домашних условиях

Для очистки кишечника и печени рекомендуется использовать один или несколько способов.
1. Утром перед завтраком съесть столовую ложку очищенных семян льна, тщательно разжевав их и запив стаканом тёплой воды. Для этого подойдёт и псилиум. 1 столовая ложка на 2 стакана воды. Поесть можно через полчаса после приёма такого средства. Льняное семя противопоказано при склонности к диарее и метеоризму.

2. В китайской народной медицине есть рецепт средства, улучшающего обменные процессы в организме и избавляющего его от «мусора». Для его приготовления нужно взять берёзовые почки, бессмертник, зверобой и ромашку в равных частях (по 100 г). Все эти ингредиенты измельчить и перемешать в блендере, поместить в плотно закрытую ёмкость. Вечером взять столовую ложку смеси и заварить половиной литра кипятка. Настоять 20 минут, затем процедить, растворить в 200 мл тёплого настоя чайную ложку мёда и выпить средство. После этого ни пить, ни есть ничего нельзя. Оставшийся с вечера настой утром немного разогреть, заправить ложкой мёда и выпить за 20 минут до завтрака. Курс приёма средства должен длиться до тех пор, пока вся смесь не закончится.

3. Хорошо очищают овощные соки. Рекомендуется по утрам натощак выпивать по одному стакану свежевыжетого сока из моркови и сельдерея, с добавлением 1 чайной ложки растительного масла.
Избыток токсинов организма приводит к хронической усталости, болезням, нехватке сил и энергии. Если вы чувствуете, что ваш организм не справляется самостоятельно, помогите ему, применяя щадящие и мягкие методы очищения.

Вы можете выбрать 5-7-14 дневный курс детоксикации с учетом ваших вкусовых предпочтений, образа жизни и поставленных целей.
Я предлагаю профессиональную помощь в подборе курса и индивидуальное консультирование до получения результата.
Более подробную информацию вы можете узнать на моём сайте: olga4care.com

Всем женщинам в день 8 Марта хочу подарить подарок: 2-х недельный план питания с простыми и вкусными рецептами по ощелачиванию организма. Пишите на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Живите вкусно и здорово, как вы мечтали!
Ольга Самофалова, RHN

(И фотография для вас от RW Photo)
Log in to comment