Предлагаю 5 причин для поцелуев

Как вы думаете, получает человек пользу от поцелуев или всё ограничивается только приятным удовольствием?

Андреа Демирджян, автор книги «Поцелуи: все, что вы хотели знать об одном из самых больших удовольствий в жизни», считает, что «поцелуй на ужин – и врач не нужен». Несколько выдержек из её книги помогут нам больше узнать об этом приятном удовольствии.

Снижение артериального давления
Поцелуи помогают расширить кровеносные сосуды, что помогает снизить артериальное давление.

Облегчение спазмов и головной боли
Вышеописанный эффект расширения кровеносных сосудов также помогает облегчить боль, особенно головную боль или менструальные спазмы.

Борьба с кариесом
Когда вы целуетесь, во рту увеличивается выработка слюны, и это помогает смыть налет на зубах, который может привести к кариесу. Но при этом, через поцелуй передаются и вызывающие кариес бактерии, особенно если человек, с которым вы целуетесь, не следит за полостью рта. Доказано, что даже поцелуй матери может передать ребенку вызывающие кариес бактерии.

Высвобождаются гормоны счастья
Поцелуи стимулируют ваш мозг к выработке эликсира химических веществ счастья и хорошего самочувствия, таких как серотонин, дофамин и окситоцин. Это важно не только для ощущения счастья, но и для укрепления ваших отношений. «Это [окситоцин] - гормон любви, и чем выше уровень окситоцина, тем больше способность к любви», - объясняет психотерапевт Артур Янов.

Сжигаются калории
Тренировки этим, конечно, не заменить... но жаркий поцелуй может сжечь 8-16 калорий. Не так уж и плохо для поцелуя.

Так что друзья, целуйтесь чаще и только со своим партнёром!
Happy Valentines day! 
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Log in to comment