Имбирь удивительное растение, наиболее известен своей способностью справляться с тошнотой и расстройством желудка.

Известно так же, что этот натуральный корень может помочь еще в очень многих случаях, в том числе, при артритных болях, для здоровья сердца, а также людям, страдающим астмой – у них имбирь может усилить действие бронхолитических лекарственных средств, которые обычно применяются для лечения их заболевания. Он может даже помочь контролировать вес!
Имбирь борется с воспалением и помогает успокоить боль

Благодаря своим противовоспалительным свойствам, имбирь веками был ценным способом успокоить боль. В 2001 году исследование показало, что имбирное масло помогает уменьшить боль в колене у людей, страдающих остеоартритом.

А ранее в этом году исследование показало, что у спортсменок, которые ежедневно принимали три грамма имбиря или корицы (это меньше чайной ложки), значительно уменьшились боли в мышцах. Установлено даже, что имбирь не уступает в эффективности ибупрофену в облегчении менструальных болей у женщин.

Имбирь помогает лечить симптомы астмы
Благотворное действие имбиря при астме частично объясняется его мощной антиоксидантной активностью, связанной с такими соединениями, как гингеролы, шогаолы и зингероны. Считается, что эти соединения обладают специфическими противовоспалительными и анальгезирующими свойствами, подобно нестероидным противовоспалительным препаратам (НПВП).

Ввиду того, что имбирь усиливает расширение бронхов, он может быть гораздо более безопасной альтернативой или, по крайней мере, крайне необходимым вспомогательным средством к имеющимся на рынке препаратам. Астма – это серьезное заболевание, которое может привести к летальному исходу, если ее не лечить, но лекарства от астмы сами по себе чреваты серьезными, даже смертельными побочными эффектами.

Если у вас астма, я бы рекомендовала дыхательную гимнастику, который научит вас, как вернуть свой нормальный объем дыхания или, другими словами, обратить вспять процесс хронической гипервентиляции. При нормальном дыхании ткани и органы лучше насыщаются кислородом.

Имбирь при тошноте и укачивании
Имбирь отлично действует на желудочно-кишечный тракт, так как является ветрогонным (предотвращает метеоризм) и кишечно-спазмолитическим (предотвращает спазмы, успокаивающе действуя на желудочно-кишечный тракт) средством. Если вы страдаете от укачивания или тошноты (при беременности или химиотерапии, например), то имбирь должен быть одним из основных продуктов в вашем рационе.
Ежедневный прием одного грамма имбиря поможет уменьшить тошноту и рвоту у беременных женщин.

Имбирь способствует чувству насыщения и помогает контролировать чувство голода
В качестве еще одного полезного свойства этой чудесной согревающей специи, установлено, что имбирь усиливает термогенез и уменьшает чувство голода, что, возможно, помогает контролировать вес.
Как и кайенский перец и куркума, имбирь может временно увеличить термогенез в организме – в тех местах, где сжигается топливо, такое как жир, для создания тепла, что явно благотворно воздействует на обмен веществ и накопление жира. Исследования показывают, что потребление термогенных ингредиентов может повысить общий метаболизм на 5 процентов и увеличить сжигание жира на 16 процентов.

Как применять имбирь
Вы можете приобрести свежий корень имбиря практически в любом продуктовом магазине. Один из самых простых способов – порубить пару сантиметров корня имбиря и дать настояться в горячей воде, у вас получится свежеприготовленный имбирный чай. Можно очистить корень ножом для чистки овощей и тонко нарезать (или пропустить через мясорубку), а потом добавлять к чаю или готовым блюдам.

Неочищенный свежий имбирь можно хранить в холодильнике в течение минимум трех недель или в морозильной камере в течение шести месяцев или дольше, поэтому его невероятно легко держать под рукой. Попробуйте поэкспериментировать: добавляйте свежий имбирь и другие согревающие специи, например, корицу, в чашку чая утром, вечером или после еды... и следите, не заметите ли вы каких-либо вышеописанных преимуществ для здоровья.

Статья составлена по материалам доктора Меркуло
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Log in to comment