Распространенные ошибки, из-за которых труднее избавиться от жира на животе:
Полный живот может быть показателем некоторых заболеваний. Например, проблемы с печенью и чрезмерная нагрузка поджелудочной железы, замедленный метаболизм это самые явные признаки «сахарного живота». Однако, если вы уверены, что у вас нет таких проблем, а живот есть, то возможно следующие советы помогут вам приобрести желаемую форму. Возможно, советы, которые предлагает доктор Меркола помогут быстрее достичь желаемых результатов:  

1. Отсутствие упражнений: Чтобы максимально увеличить потерю веса, обязательно добавьте тот или иной вид высокоинтенсивной интервальной тренировки (ВИТ).
Такой кратковременный интенсивный режим повышает эффективность использования и расходования мышечной энергии благодаря ее положительному влиянию на увеличение мышечной массы и повышению качества мышечных волокон. Мышечная ткань сжигает в три-пять раз больше энергии, чем жировая, поэтому, по мере того, как вы будете наращивать мышцы, будет увеличиваться скорость метаболизма, что позволит сжигать больше калорий, даже когда вы спите.
Сочетание периодического голодания и ВИТ - особенно действенная комбинация, поскольку в тандеме она, фактически, вынуждает организм сжигать избыток жира. Кроме того, ходьба в 7 000-10 000 шагов в день будет отличным дополнением к обычному режиму упражнений. Это не только придаст метаболизму импульс в правильном направлении, но это также необходимо для борьбы с пагубными последствиями избыточного сидения – которое само по себе увеличивает риск резистентности к инсулину и метаболических дисфункций, даже если вы тренируетесь!

2. Недостаток магния: магний — это минерал, который используется каждым органом тела, особенно сердцем, мышцами и почками. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, нарушения сердечного ритма или даже мышечных спазмов и нервного тика, то в этом виноват низкий уровень магния.
Исследователи также установили, что у людей, потребляющих больше магния, как правило, ниже уровень сахара в крови и инсулина. Морские водоросли и зелёные листовые овощи, такие как шпинат и мангольд - отличные источники магния, как и фасоль, орехи и семена, например, кунжут, семена тыквы и подсолнечника.

3. Употребление диетической содовой: Вопреки популярному убеждению, диетическая содовая может удвоить риск ожирения, и исследования показали, что питье диетической содовой в большей степени увеличивает риск набора веса, чем обычная содовая.
Если вы серьезно настроены похудеть, откажитесь от всех подслащенных напитков, включая искусственно подслащенные, отдавая предпочтение чистой отфильтрованной воде.

4. Употребление пива и алкоголя: Алкоголь всех видов, как правило, способствует увеличению веса, поэтому подумайте о том, чтобы уменьшить количество этих напитков, которые вы употребляете каждую неделю. Пиво оказывает дополнительное неблагоприятное воздействие, повышая уровень мочевой кислоты, которая способствует хроническому воспалению.

5. Стресс: Хронический стресс поддерживает повышенный уровень гормонов стресса, препятствуя вашим усилиям по потере веса, поэтому обязательно включайте в свою программу меры по борьбе со стрессом. Когда вы научитесь эффективно уменьшать уровень стресса, стабилизируется уровень кортизола, снизится артериальное давление и улучшится здоровье во всех его аспектах.

Будьте в форме,
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
(
фото из интернета)