Брюс парк назван в честь метиса Питера Брюса. В

1850-х семья Брюс поселилась на западном берегу реки Ассинобоин, занялась фермерством. В 1933 году Питер подарил землю муниципалитету Сент-Джеймс с обязательным условием - землю не будут застраивать и она останется зеленым пространством для всех. В парке в 1933 году установили памятник, посвященный памяти погибших в Первую Мировую войну местных жителей. В 1980-х памятник пришел в негодность, настоящий кенотаф, подлинная копия первого, установили в 1990 году, в список добавили имена погибших во Вторую Мировую. В 1992 году создалась группа защитников парка, именуемые себя "Друзья Брюса парка".
Через весь парк с севера на юг протекает ручеек Труро и соединяется с рекой Ассинибоин. Ручеек по трубе протекает под Портадж авеню, далее его выпускают на волю до следующей улицы и так далее, труба, парк, труба, парк, но названия у парков разные.
.
Если вы помните наш репортаж Провал дороги около ручья Осётр пару лет назад, следующий ручеек западнее Труро, над ним мосты построены и даже мельница, когда-то исправно трудилась. О мельнице тоже есть познавательный рассказ, даже два. Grants Old Mill и Cuthbert Grant Day

Брюс парк знаменит красивыми летними цветниками, огромными тенистыми деревьями, детской площадкой, открытым бассейном для малышей и теннисным кортом. Полно белок, кроликов и различной водоплавающей птицей.

Облюбовало парк и семейство филинов, из гнезда смотрят две пары огромных, любопытных глаз нового поколения. По нашей устоявшейся традиции, назовем их Филимон и Филя Брюсовичи.
Сегодня на улице промозгло, ветер, снег. Мама сидит на детях, греет. Папа, как всегда, на соседнем дереве наблюдает за происходящим вокруг.
Обещаем сьездить в парк в солнечную погоду и надеемся увидеть малышей, Брюсовичей два в одном гнезде.
Берите с собой биноскль и посмотрите за жизнью семьи филинов в городском парке.
Найти довольно легко, нужно идти по дорожке вдоль сетчатого забора восточной части парка. Ручей делит парк пополам на восточную и западную часть. Надо смотреть гнездо на ёлке, их не так много в парке. Ёлка стоит на частной территории у забора и из парка отлично видно. Ищите четыре ёлки на одном участке и на второй от реки Ассинобоин расположилось гнездо. Ушастый отец несёт службу через дорожку на дереве напротив гнезда.
О наших филях Виннипега:
Филя Ассинибоинович
Фото дня
Филя Конкордович
Филя Манчестерович  
thumb 7-d-1

Valery аватар
Valery ответил в теме #63235 24 апр 2017 22:02
Я бы добавил, папа филин всегда рядом и внимательно следит за обстановкой, он охраняет гнездо. Старайтесь не сильно беспокоить филинов. :)
Valery аватар
Valery ответил в теме #63239 25 апр 2017 23:09