Наш Жаки лопает малину с куста.
До него у нас жил 13 лет Боб, тоже ел фрукты-овощи, мог миниатюрные помидорки сам сорвать, огурцы трескал с грядки, запивал дождевой водицей из бочки. Понимаю, что им нужны витамины и пусть едят на здоровье, но до чего же непривычно наблюдать сие действо. За зиму забывается и вот опять сезон урожая наступил. Жак просится на улицу и бегом к кусту с ежевикой, она сейчас спеет. Красную ягоду не берет, только спелую, черную. Если ягодки упадут на траву, всё аккуратно соберёт. Скоро виноград поспеет, будет им лакомиться. Какие они замечательные, эти пёсики - садоводики.

За забором живет зазноба лопоухая, уже больше года длятся у них отношения, (столько ей лет), могут стоять и смотреть друг на друга часами. Во двор выходит, первым делом проверяет, гуляет ли его любовь хвостатая. Зимой видимость отличная, сейчас забор зарос диким виноградом полностью, так они с обеих сторон забора выгрызли ветки, сделав два окна в разных местах для контакта глазами.
Могу много рассказывать историй о своём любимом Жаке и прежних питомцах, их у нас было всегда не по одному, но остановлюсь пока.

Log in to comment