Наши любимые домашние питомцы,
как мы быстро привыкаем к ним, жизнь становится невозможной без них, мы их любим, балуем, играем. И они отвечают взаимностью. Речь пойдет о гавкающем, четырехлапом хвостастом и ушастом чуде, о собаке. Порой они бывают любопытны, им хочется узнать, а что же там, за порогом дома, их зовёт неизвестность и они бегут.  А мы растраиваемся, плачем, ищем, бегаем или ездим на автомобиле по окрестностям, зовем. Наша читательница столкнулась с подобной ситуацией и решила поделиться опытом, что же делать, когда убегает пес. Публикуем её рассказ.

Наша история началась перед Рождеством, муж задумал нашему семейному любимцу шелти (шетлендской овчарке или Shetland sheepdog, Sheltie) по кличке Кейс подарить сестричку-подружку или братика-дружка. Кейси уже десять лет, мы очень заняты работой и муж решил, что Кейс станет более подвижен с молодым щенком, будут вместе играть и больше двигаться. Мои уговоры не покупать щенка, не помогли.

В итоге, в доме на Рождество появилось маленькое рыжее чудо, скрещенный ретривер с золотистым лабрадором, Санни.
И началась наша эпопея. Эта порода, в отличии от беспроблемного Кейса, требует очень много внимания, у нее энергия зашкаливает, нужно много ходить, бегать, играть. А когда Санни становится скучно, жует все подряд или сбегает из дома. У нас есть забор, но она пролазит под ним. В то же время, она все время показывает свою любовь, да и ее невозможно не любить. Умная, быстро обучающаяся, добрая, но очень упертая, если ей чего-то не хочется делать.

Сбегала  уже 4 раза. Причем мы ее не оставляем одну, просто отворачиваешься на секунду и все, собаки нет. Кейс с ней не играет, он ее игнорирует, не удалась идея мужа, что им будет весело вдвоём. Санни становится скучно, притворяется спящей. И тут выпускаешь ее из вида, она под забор и убегает.
3 раза нам везло,  мы её быстро возвращали. Нам пришлось один раз переносить фотоссесию из-за Санни, сбежала прямо перед фотосессией, спасибо RW Photography, без проблем перенесли время, пока мы нашли нашу пропажу. И замечательная фотоссесия удалась!
В 4 раз нам не повезло. На ошейнике у Санни есть медальон с номером телефона ветеринарной клиники. До этого случая, люди, кто находил ее, звонили по указанному телефону и им давали наш телефон и адрес. Нам, совершенно, бесплатно приводили Санни домой или мы ехали ее забирали. Но не в этот раз, она сбежала в субботу, в нерабочие часы клиники.
2 часа безуспешных поисков, прочесали весь парк, весь наш район. Мы позвонили в Виннипег service 311, сделали report о пропаже собаки, ответили на все вопросы, как она выглядит, возраст, где потерялась. Затем позвонили в Winnipeg Humane Society тоже сделали report. И на сайте Winnipeg Lost Dog Alert разместили фотографию нашей красавицы. Замечательный сайт! Они нам прислали информацию на емейл, куда звонить и где искать.
Дали адреса ветклиник, которые работают 24 часа, иногда туда приводят найденых животных, посоветовали позвонить или лучше поехать в Animal Services Agency. 1057 Logan Ave, Winnipeg, MB R3E 3N8 (204) 986-2155

Я не знаю, почему на сайте Animal Services Agency сказано, что в субботу и воскресенье они закрыты. В воскресенье они работали и в воскресенье на сайте Winnipeg Lost Dog Alert появилась информация, что наша любимка в Animal Services Agency. 1057 Logan Ave, Winnipeg.

И нам еще позвонили из Humane Society, тоже сообщили, что наша Санни в Animal Services Agency, после бессонной ночи и моря слёз, мы помчались туда. Еще на сайте Winnipeg Lost Dog Alert написали взять с собой доказательства, что мы хозяева. Фотографию, чеки из ветеринарной клиники или license for dog.

Приехав в Animal Services Agency,  ответили на все вопросы, доказав, что Санни наша. Нас завели в комнату с клетками,  смотрите где ваша. Очень чисто, нет запаха, видно, что хорошо ухаживают за животными. Санька от счастья стала прыгать на клетку, облизывать нас, еще несколько часов после не могла успокоиться. 

Нам выдали к оплате 160 долларов за услуги. Ее, оказывается забрали по звонку, сьездив на машине, причем с нашей улицы, далеко не успела убежать. Погуляла всего каких-то 30 минут и попала в собачью гостиницу наша путешественница.

И так как у нас не было valid license, выписали штраф $231.25 и повестку в Provincial Court, но если заплатить, то можно обойтись без суда.
Обошлась нам ее прогулка недешево ($160+$231.25) и 2 дня стресса. Сами виноваты, теперь повесим медальон (tag) c нашим телефоном на ошейник и займёмся забором.

Всем неравнодушным людям очень, очень благодарны! Нам помогали друзья, соседи, незнакомые люди.
Желаю не терять своих любимцев. Но если уж случится такое, сразу заходите на сайт Winnipeg Lost Dog Alert и звоните в Winnipeg Humane Society 204-982-2025.

Владелица двух замечательных собак, Елена.
Log in to comment