kolya Зверьё Виннипега не перестаёт удивлять. Обычная вечерняя рыбалка в черте города на небольшой речушке Сена превратилась в увлекательное действо. Заброшенная удочка дёрнулась, ее владелец стал потихоньку вытаскивать, но что-то трудно шло.
И какого же было удивление людей на берегу при виде прицепившейся к рыбьиму хвосту черепахи. Ровесница динозавров не сдавалась, крепко зажав хвост рыбины челюстями.
Неизвестен исход борьбы, возможно рыбак снисходительно отдал добычу или азарт рыбака победил и сом с аппетитом ушел за ужином. Неважно, одна сторона осталась с добычей, а третьей не повезло, её сьели при любом раскладе. 

Всплыли строчки из Хемингуэя о черепахах  словами старика Сантьяго из "Старик и море". «Но ведь и у меня, — думал старик, — такое же сердце, а мои ноги и руки так похожи на их лапы».

Каймановая черепаха (Snapping Turtle) питается всем подряд, у неё на языке есть небольшой нарост, который в воде похож на дрожащего червяка. Чтобы поймать рыбу, ей достаточно просто разинуть рот и предоставить наросту-червяку трепыхаться в воде. Когда рыба подплывает, чтобы исследовать предполагаемую добычу, черепаха хватает ее своими сильными челюстями.
Каймановые черепахи - одиночные животные, которые все отношения с себе подобными сводят к агрессивным стычкам, это свойственно для самцов. Для них присуща небольшая территория, населенность местности каймановыми черепахами зависит от ее пищевых ресурсов. Они очень злобны, когда их берут из воды, и покладисты, когда снова попадают в воду. Их любимое занятие - закапываться в жидкую грязь так, чтобы открыты были только ноздри и глаза.

Фотография Николая Афанасьева.

Манитобские черепахи.

Log in to comment