Театральный фестиваль во всю развлекает горожан с 18 июля по 27 июля.
Основная сцена Куб, также в детском театре ежедневные спектакли в рамках программы фестиваля. Платные представления в историческом районе города Old Market Square начинаются со следующей недели. Билеты очень демократичны, от 10 долларов и выше. Имеются столики под небом, где продают спиртное. Для детей все выходные выступят множество артистов с фокусами, песнями, сценками, акробатическими этюдами. Сегодня показывали фокусы с цепями.
Kids Fringe
Театральный Фестиваль Fringe

На Форксе 21 июля Tribal Villages Pow Wow с 1 до 9 часов вечера праздник на пятачке под балдахином.
22 июля Salsa Sundays с 6 до 10:30 вечера.
По вторникам Swingin' at Sunset после рабочего дня с 6 до 9 вечера присоединяйтесь в танец на берегу в закат под музыку Count Basie and Duke Ellington.

Концерты и танцы на Коридон по пятницам и субботам Dancing on the Avenue

В Виннипежских парках и во всех городах и селениях Манитобы проходят летние концерты на открытых площадках, в Селкирке на набережной.
Лето в парке

На выходных день Парков (Canada's Parks Day), в честь праздника вьезд в провинциальные парки бесплатный 20, 21 и 22 июля. Во многих парках происходят специальные праздничные мероприятия, рассказывающие о богатом культурном и природном наследии страны. В 2018 году сделали график бесплатного посещения национальных парков страны. И внимание: 23 июля вьезд в национальный парк Riding Mountain National park, также дети 17 лет и младше обладают правом бесплатного посещения национальных парков в 2018 году. В парке будет праздноваться National Indigenous People's Day 21 июля. Очень разнообразная программа от установки вигвама, концерта до угощений от коренного населения. И следуя графику бесплатного посещения национальных парков, следующая дата - 3 августа можно нанести визит в крепость Красной Реки Lower Fort Garry. Вас встретят костюмированные герои позапрошлого века.

По пути в парк Riding Mountain National Park можно заглянуть на The Lily Nook Festival в Нипава с 18 по 22 июля. Из-за болезни лилий фестиваль остановили в 2014 году и в этом году начинают восстанавливать прежнее великолепие.
Еще один праздник в Нипава 21 июля Street Party 2018 с костюмированным парадом, концертом, едой. Людям предлагается надеть национальную одежду, что-то вроде Фольклорамы.

Чуть севернее национального парка Родео Grandview Ag Society 20, 21 и 22 июля в Gilbert Plains.

И в Моррисе родео с 19 по 22 июля Manitoba Stampede & Exhibition Grounds. Праздничная развлекательная программа для всей семьи. На юг меньше 100 км, почти на американской границе.

В противоположном направлении, на север от города в Арборге Fair Grounds 21 и 22 июля.

И если решитесь на более длинное путешествие на север Манитобы, предлагаю ознакомиться с маршрутами Wekusko Falls Provincial Park - красивейшие места со ступенчатыми водопадами, сосновым бором, да таким, что солнце закрывается полностью. На скалах озера древние рисунки пещерных людей. Места для палаток и гостиничные домики.

Чуть ближе Little Limestone Lake Provincial Park озеро с изумрудной водой, меняющей цвет.
Или Clearwater Lake Provincial Park, где можно полазить по пещерам или зависнуть в чистейшей прозрачной воде озера.
Еще ближе к Виннипегу Steep Rock на озере Манитоба. В общем дорога номер 6 на север - наше всё.

Тоже на север, но восточный по 59 дороге праздник - День рождение Пинавы 20-21 июля. Перекидной мостик, черепахи, олени, старая плотина, спуск по воде по старому каналу плотины, там есть чем заняться помимо праздника.
Old Pinawa Dam
Сплав, водопад, пещеры и детство

Можно завернуть на плантации выращивания дикого риса Du Bois Wild Rice Ltd

В той же стороне музыкальный фестиваль The Summer Winds Family Music Festival на когда-то острове Виктория, теперь дачный поселок Victoria Beach. Будьте готовы идти пешком, автотранспорт запрещен на лето.
Восточные пляжи озера Виннипег

Можно и в рабочий день вечерком прокатиться по речке, недалеко от Виннипега Most popular floats in Manitoba

И, конечно, надо обязательно побывать в знаковом кинотеатре под звездным небом в степи Stardust Drive-In  Ощутить себя в старом добром вестерне Нового Света.

Самых чудесных выходных, хорошие люди.
Ваша Винни.
Log in to comment