Уникальный метод постройки ледяного замка изобрел житель штата Юта (Utah) Brent Christensen. Открытие получилось случайно.

В 2008 году первые ледовые строения выросли на участке около дома изобретателя. Дочь попросила ледяную пещеру и папа использовал деревянные рамы, обливал их на ночь водой и получились замысловатое , с всевозможными фигурками ледяное строение. Ребенок назвал его ледяным замком, так имя приклеилось. А папа "додумал", попробовал использовать вертикальные трубки, по которым медленно выливалась вода, типа фонтана. В мороз вода схватывалась сосульками и так день ото дня количество сосулек выростало, а человек руководил ростом и направлением сосулек.

В 2009 году Кристенсен построил крупномасштабный ледяной замок в популярном месте отдыха Midway's Zermatt Resort, подсветив его изнутри лампочками разных цветов. Способ воздвижения ледяных замков запатентовали.

Несколько фактов.
Рабочие выращивают примерно 10.000 сосулек ежедневно, конечно, погода не всегда благоприятствует.
Чем толще образованный лёд, тем он синее. Он синий по той же причине, что и океан. Вода поглащает цвета кроме синего.
Сейчас вся площадка покрыта льдом, рабочие носят специальные ботинки с шипами на подошве. По окончанию строительства, дорожки покроют гравием, но всё-равно для безопасной прогулки лучше надеть удобную обувь, без каблуков.

Очень приветливый коллектив занимается возведением замка и ждет нас всех в гости, предположительно в начале январе, многое зависит от погоды, нужен мороз покрепче.

Всего в двух городах Канады поднимутся волшебные замки: в Эдмонтоне и Виннипеге. Мы опять счастливчики.

В темное время года будет работать светомузыка и подсветка яркими светодиодами. Администрация Форкса рада партнерству с компанией Ice Castles, предоставляя посетителям еще одну возможность насладиться зимним волшебством, заполнить досуг интересными событиями и скоротать зиму. Хочу напомнить, дорогие читатели, далеко не все жители нашей планеты имеют возможность радоваться свежему морозному воздуху, кататься на санках, лыжах и других, захватывающих дух, увлечений.

Ледяной городок из Америки растет на том же месте Форкса, где два года назад стоял городок из Китая.

Билеты будут в два раза дешевле, чем китайские.
Предположительно цена билета:
$18/$20 для возраста 12+,
$12/$15 для возраста 4-11
и бесплатно до 3 лет.

Загляните в альбом, так выглядит замок сейчас, работа идёт активно, надеемся скоро погулять в ледяном царстве.
Не скучайте! Зима - это круто! 

Загляните в альбом, так выглядит замок сейчас, работа идёт активно, надеемся скоро погулять в ледяном царстве.
И несколько статей в ледяную тему:
Великое ледяное шоу 2016
Почти царские забавы
Водка во льду
The Great Ice Show
Ice Climbing, Prairie Style
Igloo Ice Bar
Просто так или Little Italy
Свечи в метель
The Ice Garden 

Log in to comment