Отправляемся в Гимли на зимний фестиваль Gimli Ice Festival, в



программе которого обозначены гонки на лодках по льду. Этой зимой из-за оттепели отменили все соревнования на лодках в Виннипеге, анонсируемые ранее во французском фестивале и благотворительные соревнования на лодках с драконьими головами вместо соревнований на лодках в бассейне Пан Ам. Гимливчане не такие, северяне сказали - северяне сделали. Озеро огромное, северное, лёд выдержал не только гонки на лодках, но и на машинах.

Прекрасная погода сегодня, по-весеннему тепло, на удивление, снежные скульптуры Гимли в очень приличном состоянии, не сравнить с фестивалем Де Вояджер 2017.

В соревнованиях на лодках Canada 150 Ice Canoe Race могли принять участие все желающие. Команда состоит из 4-х человек, двое в лодке со швабрами и двое бегут по льду, толкая лодку вперед, на ногах у них шипованные подошвы поверх обуви. Всё обмундирование предоставляли организаторы фестиваля. Участие стоило всего 10 долларов на всю команду, занявшие первое место получили медали и 150 долларов денежный приз, второе место - медали и $100 и третье место - медали и $60.

Стала свидетелем образования одной из команд. Гонка началась, двое парней сожалеют, что не участвуют, к ним подходит один из организаторов, предлагает соединиться с молодой парой, тоже жедающей принять участие. Пара минут формальностей и они уже в четвером в лодке, заняли кстати третье место.

Манитобцы уже привыкли к гонкам в Гимли в любой сезон времени года. Зимой - это лёд озера Виннипег.

(Кстати впервые компания Мерседес устраивала платные туры покатушек на льду на последних крутых моделях всю прошедшую рабочую неделю. Тест драйв для любителей прошли впервые в Канаде, следуя успешному примеру проб вождения в Норвегии, компания выбрала озеро Виннипег.)

Летом на автодроме, репортаж есть на наших страницах It's Race Day!

Два дня проходили автогонки Fire on Ice Car Racing On The Lake по льду озера в рамках зимнего фестиваля в Гимли. Что вытворяли люди, управляя автомобилем. Пускали машину в занос при поворотах, искрящиеся льдинки фонтанировали из-под колес. Гоняли с открытыми дверьми, моторы жужжали и жужжали. Вид ошеломляющий, ледовая даль, уходящая в горизонт и толпа гоняющих автомобилистов.
В прошлом году было довольно холодно на озере, пронизывал ледяной ветер, но участников погода не пугала - Gimli Ice Festival 2016

И еще один приятный момент, садимся в машину, а там тепло, солнце её согрело.
Весна идёт! Весне дорогу!

DSC04145C1c1
Log in to comment