Начиная с 2009 года на Форксе проходит конкурс


на лучший проект Хижины на зимней реке. В конкурсе могут участвовать архитекторы и дизайнеры со всего мира. Конкурс поддерживает ассоциация архитекторов Манитобы. В конце января конкурсанты-победители приезжают в Виннипег и возводят свои сокровища на глазах у публики. Около недели хижины стоят на Форксе и затем их перевозят на реку, размещая вдоль ледовой дорожки Red River Mutual Trail, для отдыха прогуливающихся пешеходов и любителей коньковой езды.

В этом году в число победителей вошли архитекторы из России: Кирилл Бейр и Дарья Лисицына, их сооружение Храм (temple) состоит из металлических бочек и труб. Оно не согреет, не спасет путника от метели, но в нём есть возможность услышать музыку ветра.

До окончания зимнего сезона хижины будут радовать глаз виннипежцев. У каждой своя история и философия, которые написаны на вывесках.
Обратите внимание на ледовые фигуры, в одной из них замерз гигантский паук.

Так, 72-х тонный ледовый мини-дворец выстроил всемирно-известный архитектор Anish Kapoor. Блоки льда вырезаны из реки Красная. Сооружение полностью изо льда, будьте осторожны, очень скользко внутри. Удивительно, что мастер мирового класса принимает участие в конкурсе Виннипега. Одна из знаменитых его работ, серебрянная скульптура Cloud Gate находится в парке Чикаго, другая не менее известная в Лондоне, металлическая башня Orbit.

В конкурсе принял еще один архитектор с мировым именем Frank Gehry, его работы можно увидеть на льду: Open Border, Ice Lantern, Greetings from Bubble Beach, Carbunkle, и On the Rails.

Вдвойне приятна победа россиян, среди таких отцов архитектуры.

В дополнение, 12 февраля в здание вокзала организуется фермерский рынок в честь дня Валентина "Be My Valentine – Farmer's Market" с 12 до 16 часов.

Погода обещает быть замечательной, почти ноль градусов, солнце. Успейте надышаться свежим зимним воздухом!
Искристого снега и румяных щек! 
Ваша Винни.

DSC00609C1c1