Энтузиасты хеллоуина, проживающие в сельской местности The Cooks Creek,
Halloween
впервые решили поменять правила праздника. Вместо того, чтоб нарядные дети бродили от дома к дому и покрывали расстояния в несколько километров, решили собраться вместе на украшенных автомобилях с конфетами. Дети не лишаются долгожданного, октябрьского trick-or-treat теперь заменить на trunk or treat, но сути не поменяет. Взрослые будут угощать детей, а вместе пугать друг друга.
Организаторы надеются, что видоизменения традиционного праздника принесет больше веселья и безопасности. Родители привезут своих ребятишек в одно место, где их будут ожидать ориентировочно 30 праздничных автомобиля. Приглашаются все желающие по обе стороны "баррикад", как раздающие конфеты, так и собирающие. Праздник состоится на парковке у здания общины Cooks Creek Community Centre, по адресу: 30026 Zora Rd., восточнее Birds Hill Provincial Park.
В свете последних лет, когда в раздаваемых сладостях находили посторонние опасные предметы, наверно, очень правильное решение.

Не пропустите интересное, тематическое празднование хеллоина в университете Манитоба Spooky Science Event в здании Engineering Atrium с 11 до 17 часов 30 октября. Каждый час с 12 до 16 часов демонстрация Science Magic Show. Наверно, это лучшее, что происходит на хеллоуин в Виннипеге для детей.

Помимо сбора конфет по соседним домам, можно сьездить в ближайший торговый центр и потрик-а-трикать по магазинам, расположенным в нем.
Музеи, зоопарк, Форкс, комюнити центры, библиотеки, бары, множество мероприятий по городу.
Есть желание активно попугать детей, продумайте план поездок по устрашающим мероприятиям Манитобы, предлагаем ниже фотографии и статьи из прежних лет.
Фермеры активно вовлекаются в праздник и устраивают устрашение гостей по купленным билетам при входе, список нескольких ферм недалеко от Виннипега: 
Boonstra Farms
Deer Meadow Farms
Meandher Creek Pumpkin Patch
Six Pines Haunted Attractions
Amaze In Corn
Blatz Fun Farm and Corn Maze

Корабельный музей Селкирка устраивает кошмар для детей и взрослых.
FortWhyte Alive предлагает прогулку по лесу Halloween in the Forest.
Prairie Dog Central прокатит на историческом паровозе с привидениями.

Отдельные владельцы домов тоже могут попугать от души, но адреса нет, никогда не знаешь у кого взыграет дух хеллоуина в этом году.
All Hallows Even
Где обедал воробей
Волшебник Виннипега
Еще один трюк Дина
World’s Greatest Escape Artist Dean Gunnarson
Поездка к тыквам
Halloween on the Forks
Boo at Selkirk marine
Murray's Halloween Maze
Pirats Cave
Zombie Walk 2012
Happy Halloween 2015!

Cook's creek , где проходит фестиваль Средневековья:
Medieval Festival
Medieval Festival 2012
Science Rendezvous