10-Fish 039 Рыбалка на Форксе. Сегодня проходило соревнование рыбаков в центре города. Вдоль всего берега уселись рыболовы с удочками. Большинство пойманной рыбы выпускалось назад в реку, после судейских замеров рыбин и учетной записи.


Форкс, достаточно шумное место на реке, это и катеры, и речные трамвайчики, и байдарки, и люди, гуляющие по набережной, одним словом, центр города. На всеобщее удивление, сегодня ловился осетр, правда, заснять получилось лишь одного. Берег длинный, рыбаков много, а фотограф один. Отпущенный осетр не торопился уйти в глубину реки, тыкался носом в берег, приходилось его отгонять, разворачивать в реку.
С тем, что пойманную рыбу отпускают, я узнала только в Канаде. Возможно потому что рыбачкой никогда не была, возможно потому что в России рыбу не отпускали или я так думала, что не отпускали. Здесь же, столкнулась с новым видом спорта - рыбная ловля. Люди ловят рыбу, фотографируются и отпускают.
Рыбалка - ни природная красота вокруг, ни воздух, ни цветочки и все другие очаровательные вздохи. Рыбалка - соревнование между человеком и природой, кто кого, удачное помнится всю
жизнь, рассказывается родным, знакомым, о котором пишутся рассказы и появляется фотография  в рамке на стене.
Этой весной наш приятель вытащил из озера Виннипег полутораметрового осетра, около часа боролись люди с рыбиной. Сфотографировался в полный рост, пригнувшись под тяжестью осетра, и выпустил в вольные воды.
Современная рыбалка сродни с фотоохотой. Фотограф поднимается в горы, мотает тысячи километров по автодорогам, чтоб поймать в кадр что-то дикое, уникальное, красивое. Так и рыбаки, летят на гидросамолетах, едут на вседорожниках в дикие нехоженные места, рыбачат и среди рыболовных снастей обязательно есть фотокамера, как свидетель удачи. Конечно, после, будет увидена и красота вокруг, и та же камера поможет захватить её с собой.

Удачной рыбалки!

Log in to comment