Chalk 11 Прошел конкурс рисунков мелом на асфальте в парке Vimy Ridge. В парке всегда проводят события памяти погибших в войнах. Три памятника воинам, один из которых привезли из Франции.

Наверно, поэтому и конкурс проводится именно в нем.
Волонтеры-музыканты играли на протяжении всего конкурса. Конкурс бесплатный, мероприятие благотворительное, все желающие могли дать пожертвования для детей, пострадавших от военных действий.
Добрый, радостный конкурс. И не так уж важно, получишь ты приз или нет, а призы будут, ты принимаешь участие в общем хорошем деле - помощь тем, кому гораздо хуже, чем тебе. Обстановка всеобщей радости.
Огромные вековые кроны деревьев образуют зеленый потолок, в контраст им - солнечные лужайки. Стоят столы и мангалы. Отличная детская площадка, футбольное поле, есть и Wading pool, и Splash park.
Отвлекусь от конкурса, фотографии добавят мое повествование.
Просто не могла пройти мимо столь экзотичной игры.
Заметила небольшую группу людей, расположились с краю парка, на стол поставили крокет. Да, да, тот самый, во что играли русские цари и высшее общество России. Крокет - игра заморская, английская. И представляете, она жива в Виннипеге. Специальное приспособление из металлических прутьев для хранения и переноса, в нем стоят крокетные молотки, шары и металлические скобы. Принесли с собой что-то вроде компота с ягодами и льдом, поставили кувшин на стол, стаканы и занялись втыканием скоб в поляну недалеко от стола. Разговорились, оказалось комплект крокета прибыл из Англии еще до Первой Мировой войны вместе с прадедом моего собеседника. Мне разрешили сфотографировать.


Log in to comment