BsdZt-eTndM Долго не думая, куда пойти на чай с друзьями вечерком после работы, отправились в кафе «Common Sense». Сразу говорю, место необычное и сперва даже очень странноватое, в хорошем смысле этого слова. Главным «героем» кафе-маркета является чай Йерба Мате (Yerba Mate).
Для начала, предлагаю углубиться немножко в историю напитка, дабы понять всю уникальность Мате (кстати, ударение на последний слог)!

Давным давно в Южной Америке открыта тайна поддержания хорошего здоровья. Она найдена в заживляющих качествах одного из местных растений. Дерево с  интересным названием Йерба Мате (падуб парагвайский). Напиток Мате, сделанный из высушенных измельченных листьев и молодых побегов этого дерева, как обнаружили, приносит пользу здоровью. Он используется в течение многих веков для чистки и детоксифицирования крови, восстановления нервной системы, улучшения цвета волос, стимулирования умственной деятельности, регулирования аппетитом, устранения изнурительной болезни и в целом, улучшения здоровья! Йерба Мате - превосходный источник витаминов и минералов, включая каротин, витамины А, C, E, B1, B2, B-комплекс, комплекс витамина C, магний, кальций, железо, натрий, калий, фосфаты и многие другие.

По существующей практике в Бразилии, Аргентине и Парагвае, чай Мате готовится из листьев, погруженных в горячую воду. Эти листья поставляются с фермы Бразилии прямиком в Виннипег!!! Здорово, неправда ли!?? В кафе «Common Sense» должным образом варят Мате по всем традициям, что и делает напиток превосходным и приятным на вкус! Также у них есть другие виды чая, например, чай с цветком женьшеня, который изображен на одной из фотографий, и называется он "Настоящая любовь".
Но Мате намного больше, чем полезный и освежающий напиток. Этот напиток- эпицентр своеобразной культуры Южной Америки, известной их гостеприимством и братством. Мате остается центром  общественной жизни южан. В кафе «Common Sense» работают члены этой общины. Они - одна большая семья, со своими очень уникальными традициями. Я не спрашивала их о религии, но кафе закрывается в шабат. Они всегда искренне улыбчивы, дружелюбны, и не прочь поболтать. Каждый раз, находясь там, замечаю, как они стараются сделать всё, чтобы сервис был наилучшим, чтобы гости себя чувствовали уютно. Они не общаются шаблонными фразами, как обычно в ресторанной сфере, а действительно хотят подружиться с каждым гостем их заведения! Пекут домашний хлеб и всё делают сами. Даже одежда у них....необычная. Девиз Мате – простота во всём и любовь!

В кафе находятся около 5ти столиков- беседок, всё оформлено в деревенском стиле. Играет мелодичная музыка без слов, похожая на фольклор. На столах горят свечи. А в воздухе стоит запах свежего хлеба и свежезаваренного чая Мате!

«Common Sense» расположено по адресу 490 Des Meurons.

Приятного чаепития, друзья!!!
Чаелюбитель Юлия! 
 


Log in to comment