gamjatang Дорогие друзья !
Сегодня я хотела бы вам рассказать о прекрасном корейском ресторане под названием «Маленькая Корея«( Little Korea). Он находится по адресу 519 Ellice Avenue, в даунтауне Виннипега.
Почему именно о нём мне хотелось бы рассказать? Ответ будет простым, потому что еда в этом ресторане просто потрясающая!
Начну с того, что изюминка этого места заключается в уюте ресторана и оригинальности рецептов приготовления самых популярных корейских блюд. Владельцы и работники - семья Shin (Шин), естественно, корейцы по происхождению. Сама Миссис Шин - повар, её отец, сейчас проживающий в Корее, тоже повар. В общем, кулинарный дар у них передаётся из поколения в поколение.
На фото, в правом нижнем углу, Миссис Шин на кухне. Только она готовит все блюда в ресторане, используя свои личные рецепты, дабы сохранить традиционность вкуса Корейских блюд! Хочу отметить, что всё приготавливается совершенно без добавок ГМО!

Ресторанчик небольшой, человек на 20, зато уютный и дружелюбный!

С тех пор, как я в первый раз попробовала традиционный Корейский суп Gamjatang ( Камджатхан), приготовленный Миссис Шин в «Little Korea», я поняла, что это « любовь на всю жизнь»! О, какой же это наивкуснейший пряный корейский суп, который варится из свиных костей с добавлением картофеля, зеленого лука, семян кунжута и острого красного перца. За счёт перца, супу придаётся темно-красный цвет. Cвиные кости варят в течение нескольких часов, пока мясо не начнет отходить от костей. Секрет этого блюда в бульоне. Чем наваристее бульон, тем более насыщенный вкус!

Gamjatang, как правило, подают с кимчи (капуста по-корейски) и чашкой риса. В «Little Korea», к каждому блюду ещё приносят бесплатную порцию чесночной картошки и маринованных ростков пшеницы. И ещё, неограниченно можно пить зелёный чай, тоже за бесплатно!!!!

Цены очень приемлемые. В среднем, одно блюдо (тот же самый Gamjatang) в пределах $10.95.

Ну, вот я и рассказала вам вкратце о «Маленькой Корее», о месте, где уютно можно отведать превкуснейшие корейские блюда и насладиться дружелюбной атмосферой! Рекомендую , друзья!

Рубрика "Смачненько о вкусненьком" с Юлией Бураковой.
 little korea
    




Winni аватар
Winni ответил в теме #62414 13 нояб 2015 15:15
Спасибо, Юлия, реально смачненько :)